Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочные пирожные "Школьные"! Как в детстве

Песочные пирожные "Школьные"! Как в детстве
Песочное пирожное по 22 копейки! Именно под таким названием этот рецепт попал в мою кулинарную книгу года 2 назад. И после первого же приготовления стал любимым!
Обязательно приготовьте эти простые, но такие вкусные, мягкие, нежные, тающие во рту пирожные для своих близких!

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • желток, 1 штук
  • ванильный сахар, 2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л. (погасить)
  • повидло, 500-600 грамм

Способ приготовления

  • 1. К размягченному сливочному маслу (маргарину) комнатной температуры добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Разминаем и перемешиваем. Добавляем 1 целое яйцо + желток и соду, которую нужно погасить уксусом или соком лимона. Хорошо перемешав, просеиваем муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем пересыпаем тесто-крошку на стол и начинаем собирать руками в единое целое. Долго вымешивать тесто не нужно, оно получается очень пластичным и мягким.

    2. Тесто кладем в целлофановый пакет (можно обернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 1 час.

    3. Тем временем из пергамента вырежем 2 прямоугольника по форме дна противня, в котором будем выпекать коржи (диаметр моего противня 20х30 см).

    4. Охлажденное тесто достаем из холодильника и разделяем на 2 части. 1 часть кладем на пергамент, слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать в пласт по форме листа. Тесто вместе с пергаментом перекладываем на противень. Накалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы он в процессе выпечки не деформировался. Выпекаем его в разогретой до 240 град. духовке 10-12 минут не более! До бледного золотистого цвета! Точно также раскатываем и выпекаем второй корж.

    Примечание! Можно выпечь один корж по размеру стандартного большого противня и затем разрезать его на 2 части!

    5. Готовый корж нужно немного остудить и срезать все неровные края. Затем берем второй корж, кладем его под низ, а на него только что подготовленный первый корж, и уже по его форме обрезаем нижний.

    6. Каждый корж промазываем повидлом. Можно брать любое повидло, джем, густое варенье или вареную сгущенку.

    7. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими верх пирога. Разрезаем пирог на прямоугольные пирожные. Даем им полностью остыть и можно начинать чаепитие!

    Песочные пирожные получаются очень мягкими, нежными, рассыпчатыми и буквально тают во рту! На следующий день они становятся ещё вкуснее! Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться