Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочный пирог с вареньем


Песочный пирог с вареньемФото: timegirl.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный песочный пирог с вареньем – это замечательный домашний десерт к чаю.


Домашняя выпечка – это чудесно! Она по-настоящему ароматная и вкусная, в ней нет вредных добавок, а еще аппетитнее ее делают вложенные в процессе приготовления тепло и уют. Освоить нехитрую науку домашней выпечки стоит всем, кто любит сладости – далеко не каждый рецепт потребует от вас нескольких часов времени. И наш сегодняшний рецепт пирога с вареньем – тому наглядное подтверждение.

Приготовить такой песочный пирог с вареньем можно на любой вкус, поскольку можно использовать то варенье, которое вы предпочитаете – смородиновое, клубничное, малиновое и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 200 г
  • пшеничная мука, 2-2,5 стакана
  • яйцо, 2 шт
  • сахар, 1/2-1 стакан (по вкусу)
  • сода, 1 ч.л. (гашеная уксусом)
  • варенье, 5-6 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с вареньем:


  • Песочный пирог с вареньемФото: mam.at.ua
    Яйца промыть, разбить в глубокую миску, с помощью венчика или миксера взбивать до пенной консистенции.

    Не прекращая взбивания, добавить в яичную массу гашенную уксусом или соком лимона соду и сахар, далее добавить растопленное масло (20г отложить для смазывания противня), перемешать до однородности.

    Постепенно начать подсыпать в массу муку, замешивая тесто ложкой – тесто получится густым.

    Разделить тесто на две неодинаковых части – побольше для нижней части пирога, поменьше – для верха.

    Хорошо смазать форму для пирога отложенным сливочным маслом, сделать основу пирога: отрывать от той части теста, что побольше, кусочки и выкладывать их произвольно на дно формы, когда дно будет полностью закрыто, проследить чтобы между кусочками не было щелей.

    Выложить на тесто несколько ложек варенья, аналогичным образом сделать верхний слой пирога – отщипывая от теста кусочки.

    Выпекать пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса до зарумянивания теста – оно должно приобрести красивый золотистый оттенок.

    Достав песочный пирог с вареньем из духовки, дать ему остыть, нарезать кусочками и подать к чаю.

    Приятного чаепития!

Друзья, может быть, вы можете поделиться с нами своими рецептами любимых песочных пирогов с вареньем? Расскажите о них в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться