Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Песочный пирог с вишней


Песочный пирог с вишнейФото: life-good.com.ua
Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени.


Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота приготовления и при этом просто превосходный, замечательный вкус! Этот рецепт песочного пирога с вишней мы рекомендуем взять на заметку всем начинающим кулинарам, а опытных он выручит в ситуации, когда за минимальное время нужно приготовить что-то к чаю.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту – это, можно сказать, базовый вариант. Если дополнить вишню сметаной, творогом, взбитыми белками или желе – начинка получится немного другой по вкусу, в зависимости от используемого продукта. Такую версию приготовления этого пирога смотрите в видеорецепте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 250 г (без косточки)
  • пшеничная мука, 150 г
  • сахар, 100 г (+2-3ст.л. для начинки)
  • сливочное масло, 70 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • яйцо, 1 шт.

Как приготовить песочный пирог с вишней:


  • Песочный пирог с вишнейФото: alimero.ru
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить сахар 100г и растереть вилкой, вбить 1 яйцо, до однородности перемешать.

    Добавить в смесь разрыхлитель и просеянную муку, ванильный сахар, замесить тесто.

    Выложить тесто равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму, сделав из него дно пирога и бортики, убрать в холодильник на 20мин или на 10мин в морозилку.

    Размороженную или свежую вишню выложить на тесто, посыпать 2-3ст.л. сахара, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать пирог 40-50мин.

    Готовый пирог остудить в форме 10-15мин, затем извлечь из нее, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие варианты приготовления вишневых пирогов знаете вы? Может быть, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите о нем в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сделала пирог по видеорецепту. Совершила две ошибки в меренге:- зачем то поставила отделённые белки в холодильник, а меренга как и безе любит только продукт комнатной т-ры, а то и выше. И эти белки плюс взбивала в посуде, кот., видимо, имела жирный налёт, чего тоже не любят белки. В итоге получилась жидкая масса, пришлось добавить загуститель. Всё равно доделала до конца, передержала на 5 мин. больше, всё очень вкусно! Не повторяйте мои ошибки.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать