Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Песочный пирог с яблоками, цукатами и орехами

Песочный пирог с яблоками, цукатами и орехами
Сегодня я с вами буду готовить песочный пирог с яблоками, цукатами и орехами. Пирог получается очень вкусным. У него тонкое тесто, на котором будет много яблок, цукатов, изюма и орехов. Все это прекрасно сочетается между собой и этим дарит огромное наслаждение.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 гр муки
  • 160 мл растительного масла
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 8 гр разрыхлителя
  • Начинка:
  • 4-5 яблок
  • 80-100 гр цукатов
  • 80-100 гр изюма
  • 2 ст л грецких орехов
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 2 ст л сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления

  • В миску разбить яйца+ сахар+ ванилин+соль= все хорошо перемешать. Затем добавить масло и хорошо взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в миску= замесить мягкое, эластичное тесто (похожее на мягкий пластилин). Тесто в пакетик и в холодильник на 15-20 минут.
    Готовим начинку: орехи порезать мелко ножом, яблоки очистить и порезать кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • К яблокам добавить орехи. цукаты, изюм (его предварительно замочить в теплой воде минут на 5-7), добавить сахар, перемешать, затем добавить крахмал и в последнюю очередь добавить корицу (можно не добавлять, если не любите).
  • Вырезать пекарскую бумагу по размеру листа. Достать тесто их холодильника и раскатать тонко тесто в 0,5 см. сразу на бумагу, по ее форме. Перенести бумагу с тестом на противень, сделать маленькие бортики, выложить начинку на тесто, разравнять и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Пирог остудить и наслаждаться вкусом!
    Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!