Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Петух, тушеный в сметане


Петух, тушеный в сметанеФото: povar.ru
Это блюдо создано для праздничного стола, ведь оно получается таким вкусным и обязательно удивит ваших гостей! Готовим петуха, тушеного в сметане – впечатляем близких!


Если в вашем распоряжении оказалось мясо петуха, вопрос о том, что из него приготовить, да так, чтобы получилось по-настоящему вкусно, безусловно, будет актуальным. Курицу многие из нас готовят регулярно, а вот отличающееся от нее по вкусу петушиное мясо – можно сказать, деликатес, поскольку купить его можно далеко не везде. Поэтому готовить его нужно с «размахом»!

Предлагаем вашему вниманию пользующийся заслуженной популярностью вариант приготовления петуха – потушить его в сметане легко и просто, а результат понравится всем.

Петушиное мясо немного жестче куриного, имеет слегка сладковатый вкус.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 500 г (20%)
  • оливки, 250 г (маринованные)
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • петух, 1 тушка
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Как приготовить петуха, тушеного в сметане:


  • Петух, тушеный в сметанеФото: pinme.ru
    Тушку петуха промыть, разделать на некрупные порционные кусочки.

    Лук очистить, измельчить кубиком, тонкими полукружками нарезать морковь.

    Выложить в сухую кастрюлю с толстым дном и стенками сначала мясо, затем лук с морковью, высыпать сверху оливки, положить 2-3 лавровых листа.

    Поперчить, подсолить, добавить сметану, перемешать.

    Поставить кастрюлю на средний огонь, тушить блюдо около 2ч, убавив огонь спустя полчаса после начала готовки до минимального.

    Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение».
    Подавать петуха, тушеного в сметане, горячим, индивидуально или на большом красивом блюде, посыпав блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

Для блюда следует использовать мясо молодого петуха весом не более 2,5кг.

Друзья, а у вас есть опыт приготовления мяса петуха? Какие блюда вы из него готовили? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать