Опубликовать рецепт →

Петух, тушеный в сметане


Петух, тушеный в сметанеФото: povar.ru
Это блюдо создано для праздничного стола, ведь оно получается таким вкусным и обязательно удивит ваших гостей! Готовим петуха, тушеного в сметане – впечатляем близких!


Если в вашем распоряжении оказалось мясо петуха, вопрос о том, что из него приготовить, да так, чтобы получилось по-настоящему вкусно, безусловно, будет актуальным. Курицу многие из нас готовят регулярно, а вот отличающееся от нее по вкусу петушиное мясо – можно сказать, деликатес, поскольку купить его можно далеко не везде. Поэтому готовить его нужно с «размахом»!

Предлагаем вашему вниманию пользующийся заслуженной популярностью вариант приготовления петуха – потушить его в сметане легко и просто, а результат понравится всем.

Петушиное мясо немного жестче куриного, имеет слегка сладковатый вкус.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 130 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 500 г (20%)
  • оливки, 250 г (маринованные)
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • петух, 1 тушка
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Как приготовить петуха, тушеного в сметане:


  • Петух, тушеный в сметанеФото: pinme.ru
    Тушку петуха промыть, разделать на некрупные порционные кусочки.

    Лук очистить, измельчить кубиком, тонкими полукружками нарезать морковь.

    Выложить в сухую кастрюлю с толстым дном и стенками сначала мясо, затем лук с морковью, высыпать сверху оливки, положить 2-3 лавровых листа.

    Поперчить, подсолить, добавить сметану, перемешать.

    Поставить кастрюлю на средний огонь, тушить блюдо около 2ч, убавив огонь спустя полчаса после начала готовки до минимального.

    Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение».
    Подавать петуха, тушеного в сметане, горячим, индивидуально или на большом красивом блюде, посыпав блюдо зеленью.

    Приятного аппетита!

Для блюда следует использовать мясо молодого петуха весом не более 2,5кг.

Друзья, а у вас есть опыт приготовления мяса петуха? Какие блюда вы из него готовили? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: