Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Петух в духовке - рецепт


Петух в духовке - рецептФото: tutknow.ru
Мясо петуха – очень вкусное! Приготовьте петуха в духовке по этому рецепту к праздничному столу, такое горячее оценят по достоинству все гости!


Чем отличается мясо петуха от куриного? Домашний петух вкуснее, как считают многие искушенные любители птицы. Хотя его мясо и жестче куриного (из-за меньшего количества жира), зато его вкус и аромат намного более выражен. Ну а чтобы домашний петух получился настолько сочным и нежным, насколько это вообще возможно, мы рекомендуем приготовить его по этому рецепту в рукаве для запекания с яблоками.

Содержащаяся в яблоках фруктовая кислота размягчает мясо петуха, и оно становится намного нежнее.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • петух, 1 тушка (около 2кг весом)
  • сметана, 100 г
  • яблоко, 3-5 шт. (кислых)
  • чеснок, 3-5 зубчиков
  • соевый соус, 5 ст.л.
  • карри, 3 щепотки
  • специи, 2 щепотки (прованские травы)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить петуха в духовке:


  • Петух в духовке - рецептФото: povarenok.ru
    Подготовить тушку птицы: удалить остатки перьев, промыть, удалить лишний жир (можно его и оставить, если по вкусу), срезать полностью хвостик, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

    Соединить сметану со специями, солью, соевым соусом, добавить измельченный чеснок, перемешать.

    Обмазать соусом тушку петуха изнутри и снаружи, на 1ч оставить при комнатной температуре мариноваться (можно дольше).

    Яблоки очистить от семян, нарезать на 4-6 частей каждое, нафаршировать тушку дольками яблок.

    Выложить тушку петуха в большой рукав для запекания, края которого следует зафиксировать зажимами, выложить в форму или на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Запекать петуха в духовке в течение 100-120мин, за 15мин до конца запекания рукав аккуратно разрезать и развернуть (благодаря этому тушка зарумянится).

    Готового петуха подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Готовя петуха по этому рецепту, будьте аккуратны с солью, т.к. соевый соус уже достаточно соленый.

Друзья, а вы умеете вкусно запекать петуха? Если ответ положительный, поделитесь им с нами в комментариях к данному рецепту!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты