Опубликовать рецепт →

Пицца «Гавайская» - классический рецепт с фото

Пицца «Гавайская» - классический рецепт с фотоФото: allhint.ru

Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.

Очень популярная в Европе и США гавайская пицца, что интересно, вовсе не так широко распространена на самих Гавайях. Эта американская версия пиццы получила название в честь райских островов, на которые мечтают попасть многие люди со всего мира, просто из-за присутствия в рецептуре ананасов. Но нас, конечно, прежде всего, интересуют вкусовые свойства и приготовление этого великолепного блюда.

Если вам нравится сочетание мясных продуктов и ананаса, то рецепт гавайской пиццы стоит взять на заметку, и радовать близких таким аппетитным кушаньем.

Особенно популярна гавайская пицца в западной части США, а также в Канаде, Швеции и Австралии.

Рецепт пиццы «Гавайская» классический

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

по 200г тертого сыра и ветчины
150г ананасов консервированных
100г томатного соуса
основа или тесто для пиццы

Способ приготовления:

Как приготовить гавайскую пиццу. Слить с ананасов сок, нарезать их мелко, соломкой или кубиками нарезать ветчину и потереть сыр на терке. Раскатать тесто для пиццы до толщины 3-5мм и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом или пастой, выложить кусочки ананасов и ветчины, посыпать сыром и поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или меньшее время (в зависимости от духовки) и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

В качестве мясного компонента гавайской пиццы может выступать как ветчина, так и бекон или куриное филе – пробуйте готовить ее на свой вкус с любимым продуктом. Также сочетать с ананасом можно продукты – чаще всего для такой пиццы используют креветки.

Видеорецепт приготовления пиццы «Гавайская»

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: