Опубликовать рецепт →

Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото

Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото


Италия – моя любимая страна. Мне нравится в ней все: культура, музыка, нрав людей, и конечно, же, особняком для меня стоит итальянская кухня. Рецептов этой неповторимой кухни я испробовала множество, но, для меня осталось еще столько неизведанного и неиспробованного, что постоянно натыкаюсь на интересные рецепты. Одним из таких крепко въевшихся в память стала пицца кальцоне. Не приготовить ее я не могла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка щепотка соли и сахара

Для начинки:

  • 250 г копченого мяса или колбасы салями
  • 180 г твердого сыра
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 3 шт яйца
  • 2 шт помидор

Способ приготовления:

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.
Пицца кальцоне с копченым мясом, рецепт приготовления с фото

Добавляем оливковое масло, постепенно вливаем воду и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте, накрыв пищевой пленкой для увеличения в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, подготовим начинку: сыр натираем на крупной терке, кладем его в глубокую тарелку. Посыпаем смесью итальянских трав.

Помидоры нарезаем кубиком, избавляемся от лишней жидкости. Смешиваем их с сыром и яйцами.

Мясо или колбасу нарезаем кубиками, смешиваем с начинкой.

Подошедшее тесто обминаем, делим его на три части. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.

На одну половинку выкладываем начинку, накрываем свободным краем теста, тщательно слепливаем пиццу.

Выкладываем в форму для запекания, смазываем маслом, отправляем в духовку для запекания на 20 минут при 190 градусах.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Это не пицца,это кашоны -такие итальянские пирожки),но их обжаривают точнее припекают на специальной сковороде для пьядин,надо попробовать и этот рецепт,забираю)

  • Интересный рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: