Опубликовать рецепт →

«Пицца по-неаполитански» - классический рецепт с фото

«Пицца по-неаполитански» - классический рецепт с фотоФото: wmag.kz

Пицца – отличный вариант перекуса на любые случаи жизни. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить настоящую итальянскую пиццу по-неаполитански.

Можно сказать, что пицца по-неаполитански (также ее называют просто Наполитана) – это самая настоящая, самая итальянская из всех вариантов итальянской пиццы. Почему? Ответ прост – именно прекрасный город Неаполь является родиной пиццы. В Неаполе были открыты первые пиццерии, оттуда же и началось триумфальное шествие блюда по всему миру.

Неаполь был лидером составления комбинаций из серии «основа-помидоры-сыр-что-нибудь ещё». Но, как бы там ни было, классический, традиционный рецепт неаполитанской пиццы, все-таки, увидел свет – на сегодняшний день под таким названием понимается блюдо с определенным составом ингредиентов, и мы имеем вполне конкретный рецепт пиццы по-неаполитански.

Если вам захотелось настоящей итальянской пиццы, с этим рецептом вы сможете ее приготовить без каких-либо трудностей – подлинный итальянский вкус вы сможете ощутить прямо у себя дома, приготовив неаполитанскую пиццу своими руками.

Рецепт пиццы «По-неаполитански»

Фото: элементарноватсон.рфИнгредиенты:

150г сыра Моцарелла
50г филе анчоусов
6 помидоров
3 зубчика чеснока
1 основа для пиццы
2 ст.л. сыра Пармезан
1ст.л. орегано сушеного/свежего рубленого

Способ приготовления:

Как приготовить настоящую пиццу по-неаполитански. Кипятком залить помидоры, затем погрузить в холодную воду, кожицу снять и кубиками нарезать, смазать основу пиццы оливковым маслом, выложить помидоры, посыпать их измельченным чесноком. Анчоусы мелко нарезать и смешать с размятой вилкой моцареллой, уложить на помидоры вторым слоем, посыпать пиццу сверху сыром Пармезан и орегано. Выпекать пиццу «По-неаполитански» в нагретой до 220 градусов духовке 20мин. Приятного аппетита!

Как сделать основу для этой пиццы? Просто: в большую миску просейте 1,5 стакана пшеничной муки, добавьте по 1ч.л. дрожжей быстродействующих и сахара, а также ¼ ч.л. соли, перемешайте, в центре сделать ямку и влить в нее 100-150мл теплой воды, до однородности перемешать, 10мин вымешивать тесто, накрыть его и оставить в тепле на 1ч – оно увеличится в объеме, затем его нужно будет обмять, присыпав мукой стол, раскатать и выложить на смазанный маслом противень, сформовав «ободок» пиццы. Дать основе настояться 10мин перед выпеканием.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: