Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Редактор Овкусе.ру – Елена, провела отпуск в Италии и написала заметку про свое путешествие.

Как съездить в Италию и не попробовать одно из самых знаменитых блюд этой страны – пиццу?! Большинство людей сходится на том, что родина пиццы – Неаполь.

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Так вот недалеко от этого самого города среди гор, покрытыми густыми зелеными лесами, в небольшом, но очень уютном ресторане «Tenuta Antica Braceria» (Via a. Vitale, 54, Кава-де-Тиррени) по старинному оригинальному рецепту делают самую знаменитую пиццу Италии «Маргарита»!

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Чем же так известен этот кулинарный шедевр?

По легенде свое название пицца получила в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Для стола столь знатных особ владельцем лучшей пиццерии Неаполя были приготовлены 3 разных пиццы. Одна из них была выложена в виде цветов итальянского флага: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты. Королева была в восторге от этого блюда. Так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита»!

Мастер пиццы («pizzaiolo», пиццайоло) готовит Маргариту исключительно в специальной помпейской печи в виде полусферы, где дрова горят сбоку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу.

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Для приготовления «Маргариты» он использует средиземноморский базилик, моцареллу Mozzarella di Buffala Campana и овальные помидоры пелати CALISPA. Не знаю, то ли дело в печи, то ли в свежайжих, а значит вкусных и полезных продуктах, то ли в чистом горном воздухе Италии, но пицца там получается изумительно вкусной!!!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Как известно, основа хорошей пиццы – качественное тесто, для приготовления которого используется только свежие дрожжи. Знаменитая пицца «Маргарита» не исключение!

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 15 г соли
  • 5 г дрожжей
  • 400 г муки

Способ приготовления:

Соедините муку, соль и дрожжи, влейте в получившуюся смесь воду. На присыпанном мукой столе месите тесто около пяти минут, добавляя при необходимости еще муку, чтобы получилась нужная консистенция.

За это время оно успеет вобрать в себя воздух, станет мягким и воздушным. Только при соблюдении этих условий основа пиццы будет тонкой и слегка хрустящей! Дайте тесту отстоятся при комнатной температуре несколько часов, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»





 

Разделите готовое тесто на части, каждую из которых раскатайте в круг диметром 30 см. и положите на противень. Выложите очищенные от кожицы помидоры пелати в глубокую тарелку и обомните их ложкой. Получившуюся массу тонким слоем размажьте по тесту. Сверху разложите сыр моцареллу, и последний штрих – бросьте пару листочков свежего базилика.

Если Вы – счастливый обладатель печи на дровах, то мне остается только Вам позавидовать. Если же Вам не так повезло, воспользуйтесь обычной кухонной духовкой. Для этого ее необходимо разогреть до 200 градусов в течение 15 минут. Затем поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте 15-20 минут. Как только тесто зарумянется, пиццу можно доставать и подавать на стол!

Приятного аппетита.


Редактор Овкусе.ру
Елена

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!