Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пикантная закуска из кабачков на зиму

Пикантная закуска из кабачков на зиму
Предлагаю рецепт очень вкусной, в меру пикантной кабачковой закуски на зиму!

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • помидор, 1 кг
  • болгарский перец, 3 штук
  • морковь, 1 штук
  • чеснок, 1/2 штук
  • острый перец, 1/2 штук
  • сахар, 1/2 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Пропускаем через мясорубку (либо измельчаем в блендере) 1/2 головки чеснока, половину стручка жгучего перца, морковь и помидоры. Слегка перемешав, переливаем всё в сотейник (кастрюлю). Добавляем соль, сахар и растительное масло.
    2. Сотейник ставим на плиту, варим смесь на среднем режиме 15-20 минут, временами помешивая.
    3. Тем временем нарезаем болгарский перец полукольцами либо соломкой, а кабачки - мелким кубиком (у перезрелых кабачков удаляем жесткую кожицу и семечки).
    4. Спустя 15-20 минут отправляем в сотейник болгарский перец и кабачки. Слегка перемешав, накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно час на среднем или чуть ниже среднего режиме, временами помешивая.
    5. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение и храним в не слишком жарком и желательно затемненном месте.
    Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео ниже! Удачных всем заготовок!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться