Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото


Из баклажан чаще всего готовят блюда в виде закусок. Это и не удивительно, так как в таком качестве они проявляют себя наилучшим образом. Сочетаются они практически с любыми продуктами. Поэтому сегодня мы и будем из них готовить пикантные рулетики из баклажан!

Пикантные рулетики? И чем же они пикантны, спросите вы? Все просто. Аромат чеснока вызывает аппетит, корейская морковь придает остроту, а кинза приносит божественный аромат и это все в сочетании с орешками. Ну и чем не пикантность? Эту закуску утром, конечно, не будешь кушать, так как в ней присутствует чеснок, а вот для праздничного стола или вечернего семейного ужина она подойдет отлично.

Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 шт баклажана
  • 100 г корейской моркови
  • 50 г арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, майонез, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны помоем, порежем пластинами около 7 мм. Оботрем каждую солью и оставим на 15 минут, чтоб вышла горечь. Затем обмоем и положим жариться в сковороду на растительном масле.
Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

Тем временем подготовим кинзу, мы ее помоем и порежем.
Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

На каждый пласт баклажана выкладываем корейскую морковь, присыпаем зеленью кинзы, орешками и заворачиваем рулетиком.
Пикантные рулетки из баклажан, рецепт приготовления с фото

Подаем как в охлажденном виде, так и горячем. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!