Опубликовать рецепт →

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Пикантные сливы с чесноком на зимуФото: Кирилл

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.

Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.

Рецепт пикантных слив с чесноком на зиму

Пикантные сливы с чесноком на зимуФото: Кирилл

500 г слив

500 мл воды

100 г сахара

30 мл уксуса

2 горошины перца душистого

2 гвоздики

зубчики чеснока по количеству слив

Как приготовить пикантные маринованные сливы с чесноком:

Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.

Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные – каждый нарезать вдоль на несколько частей.

Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.

Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.

Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных слив

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: