Опубликовать рецепт →

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Пикантные сливы с чесноком на зимуФото: Кирилл

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами.

Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды. Сливы имеют пряно-острый вкус, пикантный и интересный. Зимой такие сливы можно кушать как просто так с хлебом, так и подавать на праздничный стол.

Рецепт пикантных слив с чесноком на зиму

Пикантные сливы с чесноком на зимуФото: Кирилл

500 г слив

500 мл воды

100 г сахара

30 мл уксуса

2 горошины перца душистого

2 гвоздики

зубчики чеснока по количеству слив

Как приготовить пикантные маринованные сливы с чесноком:

Сливы промыть, удалить косточки, раскрыв сливы пополам, но не разрезая совсем.

Если зубчики чеснока некрупные, их можно использовать целиком, лишь очистив, если крупные – каждый нарезать вдоль на несколько частей.

Выложить по зубчику или кусочку чеснока внутрь каждой сливы, выложить их плотно друг к другу в банки.

Для маринада влить воду в кастрюлю, положить сахар, гвоздику и душистый перец, довести до кипения, влить уксус и снять маринад с огня, сразу залить им сливы в банках и в таком виде оставить заготовку на 12ч при комнатной температуре.

Далее слить со слив маринад, прокипятить его, снова залить сливы горячим маринадом, укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать маринованным сливам полностью остыть.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных слив

   
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: