Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки – это по-настоящему деликатес. Из этого мясного продукта можно приготовить много разнообразных вкуснейших блюд как для ежедневного меню, так на праздничный стол! Можно сварить из ребер супчик, стушить рагу, а можно покушать самостоятельно. Именно последний вариант я вам и предлагаю приготовить. Мы сегодня будем ребра жарить в соевом соусе и красном вине. Это восхитительное блюдо, отказаться от которого просто нереально!

Ребрышки можно купить в любом супермаркете, но рекомендую приобрести его у фермера, тогда мясо будет жирнее, сочнее и вкуснее. Возможно, оно немного дороже, но оно того будет стоить.

Итак, как обычно, ознакомимся с продуктами и посмотрим на них.

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красное вино – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смалец или растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

Ребрышки помойте, срежьте лишний жир и отправьте жариться в предварительно разогретую сковороду на смальце или растительном масле. Жарьте около 5 минут на большом огне до румяного цвета.

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

Тем временем почистим, помоем и порежем репчатый лук и чеснок, которые отправим жариться к мясу.

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

Прожарим все вместе еще около 10 минут, затем нальем красное вино, соевый соус, приправим солью, перцем и жарим пока выпариться красное вино. У вас займет это примерно 5 минут.

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе

После чего выкладываем ребрышки в тарелку и сразу же подаем к столу, не давая им остыть.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться