Опубликовать рецепт →

Пикантные вяленые помидоры на зиму

Пикантные вяленые помидоры на зимуФото: mywishis.in

Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач.

Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, салат или другие блюда. С вялеными помидорами еда будет намного вкуснее, нежели с приобретенными зимой в магазине. Попробуйте, тем более, что заготовка эта очень простая, и не отнимет много времени.

Для такой заготовки следует использовать помидоры мясистых твердых сортов, семена которых не будут течь.

Рецепт пикантных вяленых помидоров на зиму

Пикантные вяленые помидоры на зимуФото: stb.ua

1,5 кг помидоров

по 2 г сухих базилика и орегано

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли

масло растительное для заливки

Как приготовить вяленые помидоры на зиму:

Промыть, вырезать у помидоров плодоножки, нарезать их дольками как на салат.

Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпать солью и травами, слегка сбрызнуть помидоры маслом.

Поставить помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и вялить около 5-6ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.

Выложить завялившиеся помидоры в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами не слишком плотно.

Влить к помидорам масло, можно оливковое – оно должно полностью покрыть помидоры, укупорить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры следует в холодильнике до 7 месяцев. Масло из-под помидоров очень хорошо подходит для заправки салатов, т.к. оно становится ароматным.

Видеорецепт приготовления вяленых помидоров

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • хранить не сложно:сложить готовые в баночку,добавить любого раст масла(я оливковое +прованские травы),закрыть банку и в горячую,еще не остывшую духовку на 30 мин,потом достать и перевернуть вверх дном,а после остывания хранить в холодильнике!ну очень вкусно!!

  • я вялю помидоры тонкими ломтиками с прованскими травами, морской солью и оливковым маслом 3 часа при температуре 180 градусов, с закрытой дверцей; получается в два раза быстрее :joke:

  • Очень интересно. А как вы потом их храните? :joke:

  • хранить в банке, залить оливковым маслом)))

  • да,ваш рецепт мне нравится больше!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: