Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пикантные вяленые помидоры на зиму

Пикантные вяленые помидоры на зимуФото: mywishis.in

Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач.

Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, салат или другие блюда. С вялеными помидорами еда будет намного вкуснее, нежели с приобретенными зимой в магазине. Попробуйте, тем более, что заготовка эта очень простая, и не отнимет много времени.

Для такой заготовки следует использовать помидоры мясистых твердых сортов, семена которых не будут течь.

Рецепт пикантных вяленых помидоров на зиму

Пикантные вяленые помидоры на зимуФото: stb.ua

1,5 кг помидоров

по 2 г сухих базилика и орегано

1 зубчик чеснока

1 ч.л. соли

масло растительное для заливки

Как приготовить вяленые помидоры на зиму:

Промыть, вырезать у помидоров плодоножки, нарезать их дольками как на салат.

Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпать солью и травами, слегка сбрызнуть помидоры маслом.

Поставить помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и вялить около 5-6ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.

Выложить завялившиеся помидоры в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами не слишком плотно.

Влить к помидорам масло, можно оливковое – оно должно полностью покрыть помидоры, укупорить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры следует в холодильнике до 7 месяцев. Масло из-под помидоров очень хорошо подходит для заправки салатов, т.к. оно становится ароматным.

Видеорецепт приготовления вяленых помидоров

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • хранить не сложно:сложить готовые в баночку,добавить любого раст масла(я оливковое +прованские травы),закрыть банку и в горячую,еще не остывшую духовку на 30 мин,потом достать и перевернуть вверх дном,а после остывания хранить в холодильнике!ну очень вкусно!!

  • я вялю помидоры тонкими ломтиками с прованскими травами, морской солью и оливковым маслом 3 часа при температуре 180 градусов, с закрытой дверцей; получается в два раза быстрее :joke:

  • Очень интересно. А как вы потом их храните? :joke:

  • хранить в банке, залить оливковым маслом)))

  • да,ваш рецепт мне нравится больше!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться