Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог из макарон ригатони с сыром и фаршем

Пирог из макарон ригатони с сыром и фаршем
Забавный, вкусный пирог с сыром, фаршем и макаронами Ригатони. Приготовьте макаронный пирог, который никого не оставит равнодушным и добавьте разнообразия на вашем обеденном столе.

Ингредиенты

  • макароны ригатони, 450 грамм
  • фарш, 500 грамм
  • лук репчатый, 1 штука
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • масло оливковое, 2 ст. ложки
  • помидоры измельчённые, 500 грамм
  • паста томатная, 1 ч. ложка
  • корица, 1 палочка
  • перец душистый, 3 горошины
  • паприка, 3/4 ч. ложки
  • соль, перец
  • сахар, 1/2 ч. ложки
  • сыр пармезан, 200 грамм
  • сыр моцарелла, 250 грамм

Способ приготовления

  • - Начнём с приготовления фарша. Для этого поджариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок.
  • - Добавляем фарш, обжариваем его, стараясь разбивать комочки
  • - Добавляем измельчённые помидоры и немного томатной пасты.
  • - Кладём специи, у меня чёрный молотый перец, сахар, палочка корицы, горошины душистого перца и паприка. Перемешиваем и тушим фарш при закрытой крышке 20 минут.
    - Солим и кладём листики базилика, снимаем с огня.
  • - Отвариваем макароны Ригатони в подсоленной воде не до готовности. Пока они ещё тёплые добавим оливковое масло и натёртый сыр пармезан, перемешаем.
  • - Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выставляем макароны , плотно заполняя ими всю форму.
  • - Сверху на макароны кладём фарш, разравниваем , стараемся, что бы как больше фарша попало во внутрь макарон.
  • - Ставим макароны в духовку и запекаем при 200 градусах 15 мину.
    - Достаём пирог из макарон и посыпаем его измельчённым сыром, желательно моцареллой. Снва ставим в духовку и запекаем ещё 15 минут.
    - Достаём пирог из формы и перекладываем на блюдо
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться