Опубликовать рецепт →

Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршемФото: boyarin96.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с фаршем.

Кто-то любит сладкую выпечку, кто-то – несладкую, а кто-то еще – любую. Такой слоеный пирог с фаршем понравится всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Его можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой из дома на работу или учебу для перекуса – он готовится просто, быстро и выручит в любой ситуации. Испечь такой пирог можно на основе магазинного слоеного теста – так будет быстрее, или на основе домашнего – если вы умеете его готовить.

Какое слоеное тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое? По вкусу: на бездрожжевом пирог получится менее пышным и более рассыпчатым, нежели на дрожжевом.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • тесто, (слоеное, 1 упаковка)
  • фарш, 500г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1шт.
  • яйцо, 1шт.
  • специи,  по вкусу
  • перец
  • соль

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем:


  • Пирог из слоеного теста с фаршем
    Фото: reci-pes.com

    Слоеное тесто разморозить, разделить пополам, раскатать одну часть и выложить в смазанную растительным маслом форму.

    Чеснок и лук очистить, измельчить и добавить в фарш, вбить яйцо, всыпать специи, перец, соль, перемешать.

    Выложить приготовленную начинку на тесто в форме.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края, сделать в пироге несколько проколов сверху чтобы из них выходил пар.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, обмазав сверху яичным желтком, выпекать около 30мин до готовности и хорошего зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Добавить в начинку можно грибы и различные овощи по вкусу – цуккини, болгарский перец и т.д.

Друзья, а как вы готовите слоеные пироги с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Все хорошо,но я не добавляю в фарш чеснок. А тесто должно все-таки чувствоваться,поэтому раскатывать его чуть-чуть.

  • Готовила, использовала свиной фарш и бездрожжевое тесто. Посоветовать могу следующее: обязательно использовать ДРОЖЖЕВОЕ тесто и раскатывать его не тонко (теста не жалеть!), свиной фарш здесь на любителя, лучше всё-таки использовать говяжий или миксы. Также не скупиться на лук и чеснок - в пироге они не чувствуются и их никогда не бывает много. Также я добавляла грибы (шампеньоны): их по массе надо добавлять сколько же, сколько и фарша, или чуть меньше. А лучше вообще использовать свежие лесные грибы.

  • спасибо за вкусный совет

  • Спасибо. Очень вкусный у меня получился пирог с картошкой и куриными бедрышками. Но я начинку немного поджарила до полуготовности. Попробуйте. Не пожалеете.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: