Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршемФото: boyarin96.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с фаршем.

Кто-то любит сладкую выпечку, кто-то – несладкую, а кто-то еще – любую. Такой слоеный пирог с фаршем понравится всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Его можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой из дома на работу или учебу для перекуса – он готовится просто, быстро и выручит в любой ситуации. Испечь такой пирог можно на основе магазинного слоеного теста – так будет быстрее, или на основе домашнего – если вы умеете его готовить.

Какое слоеное тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое? По вкусу: на бездрожжевом пирог получится менее пышным и более рассыпчатым, нежели на дрожжевом.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • тесто, (слоеное, 1 упаковка)
  • фарш, 500г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1шт.
  • яйцо, 1шт.
  • специи,  по вкусу
  • перец
  • соль

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем:


  • Пирог из слоеного теста с фаршем
    Фото: reci-pes.com

    Слоеное тесто разморозить, разделить пополам, раскатать одну часть и выложить в смазанную растительным маслом форму.

    Чеснок и лук очистить, измельчить и добавить в фарш, вбить яйцо, всыпать специи, перец, соль, перемешать.

    Выложить приготовленную начинку на тесто в форме.

    Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края, сделать в пироге несколько проколов сверху чтобы из них выходил пар.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, обмазав сверху яичным желтком, выпекать около 30мин до готовности и хорошего зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Добавить в начинку можно грибы и различные овощи по вкусу – цуккини, болгарский перец и т.д.

Друзья, а как вы готовите слоеные пироги с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Все хорошо,но я не добавляю в фарш чеснок. А тесто должно все-таки чувствоваться,поэтому раскатывать его чуть-чуть.

  • Готовила, использовала свиной фарш и бездрожжевое тесто. Посоветовать могу следующее: обязательно использовать ДРОЖЖЕВОЕ тесто и раскатывать его не тонко (теста не жалеть!), свиной фарш здесь на любителя, лучше всё-таки использовать говяжий или миксы. Также не скупиться на лук и чеснок - в пироге они не чувствуются и их никогда не бывает много. Также я добавляла грибы (шампеньоны): их по массе надо добавлять сколько же, сколько и фарша, или чуть меньше. А лучше вообще использовать свежие лесные грибы.

  • спасибо за вкусный совет

  • Спасибо. Очень вкусный у меня получился пирог с картошкой и куриными бедрышками. Но я начинку немного поджарила до полуготовности. Попробуйте. Не пожалеете.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать