Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: bulochka.ru
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками. Он готовится элементарно, получается ароматным, красивым и, конечно же, удивительно вкусным!


Просто замечательно, что в наше время есть возможность покупать такие продукты как слоеное тесто в магазинах в готовом виде! Это в разы упрощает готовку, ведь рецепт домашнего слоеного теста достаточно сложен, требует немало времени. В общем, если хочется выпечки из слоеного теста, не обязательно посвящать ее приготовлению несколько часов. Купив готовое слоеное тесто, приготовить домашний пирог можно менее чем за час. И отличным вариантом начинки для такого пирога будут яблоки.

Для пирога по этому рецепту подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – выбирайте на свой вкус.

Этот простой яблочный пирог из слоеного теста будет особенно актуален для тех, кто сейчас в процессе пристраивания яблочного урожая. Благодаря быстроте приготовления и возможности легко менять рецептуру готовить такой пирог с яблоками можно каждый раз немного по-новому и, таким образом, найти применение обилию яблок.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • тесто, 250 г (слоеное, 1 лист)
  • сливочное масло, 40-50 мл
  • яблоко, 3-4 шт. (лучше – кислых сортов)
  • желток, 1 шт.
  • сахар, 0,3 стакана
  • джем, 2 ст.л. (яблочный)
  • пшеничная мука, (для обсыпки формы)

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками:


  • Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: img.com.ua
    Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.

    Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.

    Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.

    Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).

    Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.

    В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.

    Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим – по желанию.

    Приятного чаепития!

Можно посыпать яблоки корицей, перемешать с творогом, добавить мед или другие подходящие продукты и пряности.

Друзья, а какие варианты приготовления яблочных пирогов больше всего нравятся вам? Расскажите в комментариях, какие пироги из яблок чаще печете вы, поделитесь своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать