Опубликовать рецепт →

Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: bulochka.ru
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками. Он готовится элементарно, получается ароматным, красивым и, конечно же, удивительно вкусным!


Просто замечательно, что в наше время есть возможность покупать такие продукты как слоеное тесто в магазинах в готовом виде! Это в разы упрощает готовку, ведь рецепт домашнего слоеного теста достаточно сложен, требует немало времени. В общем, если хочется выпечки из слоеного теста, не обязательно посвящать ее приготовлению несколько часов. Купив готовое слоеное тесто, приготовить домашний пирог можно менее чем за час. И отличным вариантом начинки для такого пирога будут яблоки.

Для пирога по этому рецепту подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – выбирайте на свой вкус.

Этот простой яблочный пирог из слоеного теста будет особенно актуален для тех, кто сейчас в процессе пристраивания яблочного урожая. Благодаря быстроте приготовления и возможности легко менять рецептуру готовить такой пирог с яблоками можно каждый раз немного по-новому и, таким образом, найти применение обилию яблок.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • тесто, 250 г (слоеное, 1 лист)
  • сливочное масло, 40-50 мл
  • яблоко, 3-4 шт. (лучше – кислых сортов)
  • желток, 1 шт.
  • сахар, 0,3 стакана
  • джем, 2 ст.л. (яблочный)
  • пшеничная мука, (для обсыпки формы)

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками:


  • Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: img.com.ua
    Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.

    Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.

    Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.

    Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).

    Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.

    В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.

    Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим – по желанию.

    Приятного чаепития!

Можно посыпать яблоки корицей, перемешать с творогом, добавить мед или другие подходящие продукты и пряности.

Друзья, а какие варианты приготовления яблочных пирогов больше всего нравятся вам? Расскажите в комментариях, какие пироги из яблок чаще печете вы, поделитесь своим опытом!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: