Опубликовать рецепт →

Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: makosha.ru
Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку.

Пирог из слоеного теста с яблоками мы будем печь из покупного теста. Оно продается почти во всех магазинах, при должном подходе можно выбрать тесто отменного качества – замороженное или охлажденное. Стоит оно недорого, вкус у выпечки будет отличный. Но, конечно же, вы можете потратить несколько часов на приготовление слоеного теста, если войдете в азарт.

Пирог из слоеного теста с яблоками может испечь совсем юный школьник, чем произведет настоящий фурор, ведь пирог получится настолько презентабельным внешне, что и не поверишь в его скороспелость.

Пирог из слоеного теста с яблоками даже без сервировки прекрасно выглядит, но если вы украсите его мороженым, взбитыми сливками, тонкими пластинками миндаля или молотым грецким орехом, да еще положите сверху листочек мяты или пару ягод, получите истинное совершенство.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 2-3 шт.
  • сахар, неполный стакан
  • сливочное масло, 30 г
  • тесто, 1 пласт

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками


  • Пирог из слоеного теста с яблокамиФото: afisha.ngs.ru
    Так как тесто уже готово, нам не придется тщательно вымерять пропорции ингредиентов. Ориентируемся исключительно на свой вкус.

    Размораживаем пласт слоеного теста – без разницы, дрожжевого или нет.

    Берем силиконовую форму или с тефлоновым покрытием. Это важно. Посыпаем форму тонким слоем сахара.

    Мытые яблоки нарезаем как можно аккуратнее и тоньше, чтобы дольки были одинаковыми. Красиво укладываем их на сахар.

    Посыпаем яблоки сахаром, сверху кладем кусочки сливочного масла (можно замороженного, натертого на терку).

    Слоеное тесто немного раскатываем, придавая ему нужную форму. Выкладываем тесто на яблоки.

    Края теста вдоль бортов плотно прижимаем к форме, чтобы в итоге получилась карамель.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 30 минут. Смотрим сквозь стекло: тесто должно зарумяниться, тогда и готово.

    Даем пирогу немного остыть и еще теплым переворачиваем на блюдо. Подаем теплым.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы печете пирог из слоеного теста с яблоками? Какие рецепты пробовали? Напишите о них в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А я вместо булки посыпаю размятым печеньем .Получается красиво и привкус не обычный .А главное оно впитывает сок .Я так делаю и с любыми ягодами.

  • Извините, но зачем помещать фото пирога , испеченного по другому рецепту? Большой прямоугольный пирог явно не перевертыш: просто на подложке из слоеного теста запечены ломтики яблок, а сверху смазаны желе или джемом. Да из указанного количества ингредиентов не вышла бы и половина сфотографированного пирога.

  • Пекла такой перевёртыш.Пока тесто было в дух-ке всё нормально выглядело.Достала и тесто "село",получилась лепёшка с сиропом.Мокрая

  • Слишком сочные яблоки? Много сахара, много масла? Этот пирог очень вкусный. Он и должен быть влажным, но в меру.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: