Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"
Это универсальный пирог, которым можно удивить гостей и близких. Начинку делаем любую какая вам по душе. Мои домочадцы-сладкоешки. Но и с начинкой им не угодишь. Поэтому этот пирог для меня спасение! Себе я делаю начинку из жимолости, любимому мужу из лесной клубники, а годовалому сыночку из тыквенного джема (кстати как я готовлю тыквенный джем я тоже поделюсь в рецептах) и все это в одном пирожке!

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 0,5кг
  • Тыквенный джем
  • Клубничное варенье
  • Жимолость, протертая с сахаром
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления

  • Готовим нашу начинку!
    В три разные емкости наливаю джем варенье и жимолость. Жимолость была слишком жидкой, поэтому я добавила немного крахмала!
  • Пирог "Хризантема"
    Раскатываем тесто тонким пластом. Затем вырезаем ровные круглешки. У меня удобный бокал!
  • В каждый круг выкладываем начинку. И заворачиваем в виде лепестка. Сначала пополам. Затем нще раз пополам.
  • Пирог "Хризантема"
    В готовую круглую форму кладем пекарскую бумагу и немного смазываем маслом. Выкладываем на нее хризантему. По одному лепестку. Друг к другу кругами. Начиная с большего круга.
  • В отдельной посуде взбиваем яйцо. И смазываем края теста, для того, чтобы пирог подрумянился.
  • Ставим в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут. Наблюдайте за тестом чтобы слишком не зажарилось. На инка у нас итак готовая поэтому может быть достаточно и 20 минут.
  • При подаче можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!