Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог "ЛАВАШ С МЯСОМ"

Пирог "ЛАВАШ С МЯСОМ"
Пирог легок и быстр в приготовлении. Вкусный как в теплом так и в холодном виде. Вкусный и сытный завтрак или перекус на работе и детям в школу.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Фарш любой, какой вам нравиться. Я брала нежирный, куринный 350гр
  • Лаваш 1 шт
  • Яйца 2-3 шт
  • Сметану или майонез. 5-6 ст ложек. Можно и то и другое пополам
  • Соль
  • Специи
  • Твердый сыр

Способ приготовления

  • Фарш посолить и добавить специи по вкусу. У меня были хмели-сунели.
    Разложить лаваш на ровной поверхности. Нанести фарш ровным тонким слоем по всей поверхности, включая края.
    Дать полежать минут 15, чтоб лаваш пропитался. Такой лаваш легче скручивать в рулет.
    Скрутить в рулет.
    Форму для запекания смазать маслом. Выложить рулет. Можно разрезать рулет на две половинки, если форма квадратная или прямоугольная.
  • Пирог "ЛАВАШ С МЯСОМ"
    Приготовить заливку: яйца взбить с солью, специями, сметаной или майонезом ( можно пополам). Добавить разрыхлитель 1/3 ч. ложки.
    Залить рулеты этой заливкой так, чтоб они были полностью покрыты. Поэтому форму для выпекания нужно брать небольшого размера.
    Поставить в духовку и выпекать при температуре 180* 30 минут.
    За 10 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!