Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Манабанана"

Пирог "Манабанана"
Название этого пирога - чистый экспромт. Это банановый манник, который готовится быстро и просто. Мне нравится его банановый вкус в сочетании со вкусом классического манника - это бесподобно! Не забудьте заранее залить манку кефиром, тогда приготовление пойдёт быстрее. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • манная крупа, 1,5 стак.
  • мука, 0,5 стак.
  • банан, 2-3 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • сахарная пудра, по вкусу
  • кефир, 150 мл
  • сахар, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • Пирог "Манабанана"
    Манка должна постоять около получаса (после того, как вы зальете её кефиром).
  • Пирог "Манабанана"
    Уксус - яблочный, бананы лучше брать спелые или даже переспелые. Масло нужно растопить.
  • Пирог "Манабанана"
    Смешать с манкой и кефиром растопленное сливочное масло, сахар, просто перемешать, ничего взбивать не нужно.
  • Пирог "Манабанана"
    В смесь продуктов добавить просеянную муку и гашеную уксусом соду, тоже просто перемешать ложкой.
  • Пирог "Манабанана"
    Дальше добавляем бананы: один я просто нарезала кружками, второй - пюрировала блендером - так банановый вкус будет выраженнее.
  • Пирог "Манабанана"
    Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
  • Пирог "Манабанана"
    Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
  • Пирог "Манабанана"
    Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50 минуток.
  • Пирог "Манабанана"
    Пирог очень нежный, воздушный, пышный. Попробуйте!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться