2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru

Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
Мне, как автору и постоянному посетителю "вкусного сайта" посчастливилось не только встретиться с командой "Овкусе.ру" , но и испечь десерт к чаю на новой кухне, в новом офисе у ребят. Рецепт пирога брался базовый , но видоизменялся в процессе приготовления. Получилось феерично! а всё потому что, мне помогали в его приготовлении Александр, Елена, Эдуард. Спасибо вам, ребята за душевный приём и радушную атмосферу!
Количество ингредиентов взято на форму диаметром 18 см, не более. Если хотите больше, увеличивайте дозировку.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное (рязмягчённое) - 125 г
  • Яйцо - 4 шт. ( 2 белка для безе, остальное в тесто)
  • Сахар - 200 г ( 100г для безе, 100г в тесто)
  • Разрыхлитель - 2 чайн. лож.
  • Соль - на кончике ножа
  • Яблоки - 2-3 шт. ( кислых сортов)

Способ приготовления

  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Яблоки помыть, освободить от сердцевины, и порезать кубиками.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Сливочное масло( 125г) выложить в глубокую миску, и взбить миксером до посветления.
    Затем добавить 100 г сахара, и снова взбить до пышности.
    Далее добавьте соль ( на кончике ножа) и 2 яйца плюс 2 желтка. (оставшиеся 2 белка оставляем для крем-безе).
    И тщательно всё размешать миксером.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    На этом же этапе в маслянно-яичную основу добавляем ароматизатор ( например ликер - 2 ст. лож.) У нас была стручковая ваниль. Мы аккуратно разрезали стручок ванили вдоль, вычистили из него зёрнышки , и добавили в тесто.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем их.
    И высыпаем в маслянно-яичную смесь.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. оно получается достаточно густым, но в тоже время, нежное и воздушное.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Форму для пирога мы всё-таки решили слегка смазать растительным маслом. Но думаю это необязательно, из-за достаточного количества сливочного масла в тесте.
    Получившееся тесто выкладываем в форму и разравниваем по всей поверхности лопаткой или ложкой.
    Сверху накидываем яблочные кубики. В процессе выпекания они опустятся вниз, поэтому не стоит вдавливать их в тесто.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    И отправляем всё это хозяйство в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку, на 20 минут.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    За 10 минут до окончания выпекания пирога, начнём готовить крем-безе.
    Для этого возьмём 2 белка комнатной температуры и начнём взбивать их миксером, начиная с малых скоростей к большим, примерно 5 минут.
    Затем тонкой струйкой всыпаем сахар (100г) и взбиваем ещё минут 5-7 до устойчивых пиков.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Масса увеличится в 3 раза, а сахар должен полностью раствориться.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Через 20 минут, после начала выпекания достаём пирог из духовки. Готовность можно проверить зубочисткой ( если готов бисквит, то зубочистка сухая).
    И, не вынимая бисквит из форму, покрываем его безе. Это можно делать через кондитерский шприц, или как у нас, ложкой. Мы сделали сугробы))
    И снова отправляем пирог в духовку ещё на 10 минут.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Через 10 минут пирог полностью готов. Общее время выпекания составило 30 минут. Из которых 20 мин. мы выпекали бисквит, и ещё 10 мин. с шапкой безе.
    И вот , что у нас получилось : см. фото.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Пирог в разрезе. Яблочки , как и было обещано, опустились в нижний слой пирога, тем самым придав ему незамысловатую кислинку. А верх получился воздушным и тающим во рту. В сочетании со сладеньким бисквитом, ммм, пирог удался!
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    И ещё один ответственный момент - это фотосъёмка для сайта.
    Спасибо ребятам за помощь в оформлении фото и самого блюда.
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Рада была побывать у вас , и познакомиться лично!
    Готовить с Вами, и готовить у Вас было очень приятно.
    Наше осеннее чаепитие было весёлым, радостным и, конечно же, вкусным!
    Спасибо за ужин ( бульон и кулебяка с мясом от Елены)). Надеюсь, до новых встреч!))
  • Пирог "Осенний блюз" для команды ovkuse.ru
    Всем приятного аппетита! Сладости и радости!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!