Опубликовать рецепт →

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Пирог с фаршем и картошкой в духовкеФото: vk.me

Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.

Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!

Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 350г
  • пшеничная мука, 4 стакана
  • картофель, 3 клубня
  • луковица, 2шт
  • растительное масло, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • соль
  • перец

Как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:


  • Пирог с фаршем и картошкой в духовкеФото: livinternet.ru

    Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.

    Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.

    Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.

    Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.

    Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.

    Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.

Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • благодарю за рецеты узнаеш чтото новое

  • :stuk: :rofl: :rofl:

  • боже какая страшная кастрюля ---я думала таких уже нет и еще во весь экран -жуть :cry:

  • Пеку такой пирог лет 35 , привезла родственница с Урала .Тесто дрожжевое или как на чебуреки.Начинка;слой картофеля кружочками.лук полукольцами, морковь тертая,слой фарша смешанного 500гр. заправленного специями и опять слой лук.морковь.картофель.слои картофеля подсолить,специи по вкусу,печь 1 час.Вынуть из духовки смазать сливочным маслом или сметаной в отверстия положить по кусочку сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем.Вместо фарша кладу маринованные или соленые грибы,филе сырой рыбы- тоже очень вкусно.

  • Слишком жирное тесто. Мой мясной пирог: на стакан воды добавляется 1 столовая ложка растительного масла и соль, Если хочется похрустеть, то разрыхлитель не добавляю. А начинка состоит из кусочков мяса, картофеля кубиками, репчатого лука и столовой ложки риса. Рис должен впитать в себя лишнюю жидкость от мяса и картошки. Естественно, соль, чёрный перец и лавровый лист, который надо поломать, чтобы не было горечи в отдельных местах. Сверху на начинку положить кусочки жира птицы (курицы, гуся) или барана. В верхней крышке делаем отверстия для пара. Время приготовления 1 час. Это рецепт моей бабушки, который я восстановила. Правда, она пекла в настоящей русской печке, но и мои пироги все хвалят.

  • Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, думаю, что тесто этого пирога будет жестким, хотя много растительного масла

  • а где дрожжи в тесто.пелеменное тесто чё ли получается?

  • И кстати картошку совсем не обязательно проваривать. Она прекрасно пропекается.

  • Для меня такой состав теста очень страннен. Я для такого пирога тесто делаю на кефире и в зависимости от количества жира тесто получается очень нежным. И яйцо конечно добавляю, плюс немного сахара и соль.

  • а разве яйцо не нужно добавлять??? :scratch:

  • Самый любимый пирог был моего дорогого отца, пекли часто, каждый раз был в доме маленький праздник !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: