Опубликовать рецепт →

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршемФото: vkusnota.kz

Приготовьте такой ароматный пирог с капустой и фаршем – он понравится всем!

Пироги в нашей стране пекут испокон веков, а потому даже с одним и тем же продуктом можно найти десятки и даже сотни разных рецептов. Вот, например, пирог с капустой и фаршем – его можно приготовить на дрожжевом или пресном, слоеном тесте, с различными заливками и т.д.

Чем интересен этот рецепт пирога с капустой и фаршем? Тем, что он получается очень ароматным, нежным и сочным, поскольку готовится на основе из песочного теста, на которое кладется начинка и заливается сливочной заливкой. Попробуйте испечь такой чудесный пирог!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • капуста белокочанная, 400г
  • сливки, 200мл
  • пшеничная мука, 200г
  • сливочное масло, 100г (или маргарин)
  • сыр, 70г (мягкий)
  • яйцо, 3шт
  • сметана, 2ст.л.
  • соль

Как приготовить пирог с капустой и фаршем:


  • Пирог с капустой и фаршемФото: sovets.net
    Для теста просеянную муку растереть в крошку с размягченным маслом или маргарином, добавит пол чайной ложки соли и сметану, вымесить песочное тесто.

    Сливочным маслом смазать форму для пирога, выложить тесто, формуя из него дно и бортики пирога.

    Обжарить фарш в сковороде на растительном масле до выпаривания из него жидкости, выложить к мясу нарезанную тонкой соломкой капусту, поперчить и посолить, тушить под крышкой 10-15мин.

    Выложить начинку из фарша с капустой на основу из теста.

    Яйца взбить со сливками, подсолить, добавить тертый сыр, перемешать и этой заливкой залить начинку.

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности и зарумянивания.

    Приятного аппетита!

Добавить в начинку пирога также можно грибы и различные овощи по вкусу.

Друзья, а как вы готовите пирог с фаршем и капустой? Ведь рецептов действительно так много! Какой из них – ваш любимый, и почему? Расскажите об этом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: