Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с капустой "Лёгкий"

Пирог с капустой "Лёгкий"
Готовится легко и быстро, минимум усилий и очень приятный результат :) особенно выручает, когда гости на пороге, а угостить не чем. Получается пышным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 1 стак.
  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • капуста белокочанная, 300 грамм
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Для начинки обжарить лук с капустой в небольшом колличестве масла ( я добавляю сливочное). Приправить солью и перцем ( по желанию), можно добавить укроп, получается очень вкусно.
  • Для теста смешиваем кефир с собой и оставляем минут на пять, чтобы подействовала сода.
  • Взбиваем яйцо с солью, добавляем к смеси кефир с содой и муку. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как на оладьи.
  • Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла. Влить половину приготовленного теста. Поверх выложить начинку из капусты. Залить ее оставшейся половиной теста.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать