Опубликовать рецепт →

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • тесто, 400г
  • картошка, 300г
  • луковица, 150г
  • яйцо, 1шт
  • кунжут, 1ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем:


  • Пирог с картошкой и фаршем
    Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.

    Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.

    На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

    Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.

    Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

    Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Особенно красивым получится такой пирог, если посыпать его кунжутом разного цвета – светлым и темным.Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с картошкой и фаршем любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Написано одно, на видео другое, смех да и только.

  • Пора печь пироги, настроение шепчет....... :love:

  • Ооооо ! Как аппетитно смотрится--куснуть хотца ! Спасибо ! :dance:

  • Пирог с картошкой и фаршем -наш семейный пирог,только картошку мы режем пластиками,а так все то же самое.Пирог вкусный,сочный.Выпекать его 40-50 минут.

  • Пробовала - картофель остается сырым...

  • На раскатанный нижний пласт теста тонким слоем ( в 1 мм) равномерно нанести крахмал, он не даст соку уйти вниз,а потом уже начинку,( которую всё-таки надо приготовить хотя бы до полуготовности) и, нижний пласт теста не будет влажным и тонким. А в верхнем пласте теста надо сделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Проверенно годами. Крахмал наностится под любую начинку. В кислом тесте нижний пласт будет таким же пышным, как и верхний. Попробуйте - не пожалеете. Удачи!

  • Вопрос: а успеет ли начинка приготовиться - СЫРОЙ фарш и СЫРАЯ картошка? Тесто не подгорит? :cry:

  • Когда верх зарумянится прикройте его фольгой и ничего не подгорит :v:

  • Ох и вкусный ваш пирог!Замечательный! Я пеку такие пироги с отварной картошкой резаной кубиками и тесто сдобное(делаю сама).

  • С картофелем недопоняла - на фото видны крупные пластины а в рецепте потереть на крупной терке

  • Вкусно, спасибо, осталась купить тесто

  • спасибо Вам за рецепты, все они такие аппетитные, что аж слюнки потекли! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: