Опубликовать рецепт →

Пирог с картошкой и фаршем


Пирог с картошкой и фаршем
Этот простой пирог с картошкой и фаршем сможет легко приготовить кулинар с любым опытом!Такой пирог с картошкой и фаршем будет получаться удачно всегда, поскольку он очень незамысловат в приготовлении. У него хрустящая корочка, он ароматный и сочный, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • тесто, 400г
  • картошка, 300г
  • луковица, 150г
  • яйцо, 1шт
  • кунжут, 1ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем:


  • Пирог с картошкой и фаршем
    Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.

    Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.

    На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.

    Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.

    Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

    Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Особенно красивым получится такой пирог, если посыпать его кунжутом разного цвета – светлым и темным.Друзья, а какие варианты приготовления пирогов с картошкой и фаршем любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • Написано одно, на видео другое, смех да и только.

  • Пора печь пироги, настроение шепчет....... :love:

  • Ооооо ! Как аппетитно смотрится--куснуть хотца ! Спасибо ! :dance:

  • Пирог с картошкой и фаршем -наш семейный пирог,только картошку мы режем пластиками,а так все то же самое.Пирог вкусный,сочный.Выпекать его 40-50 минут.

  • Пробовала - картофель остается сырым...

  • На раскатанный нижний пласт теста тонким слоем ( в 1 мм) равномерно нанести крахмал, он не даст соку уйти вниз,а потом уже начинку,( которую всё-таки надо приготовить хотя бы до полуготовности) и, нижний пласт теста не будет влажным и тонким. А в верхнем пласте теста надо сделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар. Проверенно годами. Крахмал наностится под любую начинку. В кислом тесте нижний пласт будет таким же пышным, как и верхний. Попробуйте - не пожалеете. Удачи!

  • Вопрос: а успеет ли начинка приготовиться - СЫРОЙ фарш и СЫРАЯ картошка? Тесто не подгорит? :cry:

  • Когда верх зарумянится прикройте его фольгой и ничего не подгорит :v:

  • Ох и вкусный ваш пирог!Замечательный! Я пеку такие пироги с отварной картошкой резаной кубиками и тесто сдобное(делаю сама).

  • С картофелем недопоняла - на фото видны крупные пластины а в рецепте потереть на крупной терке

  • Вкусно, спасибо, осталась купить тесто

  • спасибо Вам за рецепты, все они такие аппетитные, что аж слюнки потекли! :dance:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: