Опубликовать рецепт →

Пирог с картошкой

pirogi-ekb.ruФото: pirogi-ekb.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить простой, но очень вкусный пирог с картошкой. Его можно подавать на завтрак или в любое время дня в качестве перекуса.


А еще такой пирог очень хорош в качестве дополнения к первым блюдам – его можно подавать к любым супам: борщу, щам, солянке, куриному супчику, разнообразным бульонам и т.д.

Часто пироги с картошкой готовят, добавляя птицу или мясо в виде фарша или мелко нарезав. Я не буду использовать в рецепте какие-либо дополнительные продукты для начинки. Это суперпростой пирог с картошкой, который легко приготовить в любой момент, потому как все требующиеся для него ингредиенты, как правило, всегда имеются под рукой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • картофель, 600 г
  • маргарин, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • кефир, 1 стакан
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/4 ч.л.

Как приготовить пирог с картошкой:

  • videorecept.netФото: videorecept.net
    Перемешать кефир комнатной температуры с солью и маргарином размягченным.

    Добавить просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться мягким, но не липким, муки может понадобиться больше.

    Разделить тесто пополам, завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса.

    За это время подготовить начинку: очистить и кольцами нарезать лук, промыть и очистить картофель, нарезать его соломкой (как для жарки – тоненько), можно потереть его на терке для корейской морковки.

    Духовку поставить нагреваться на 180 градусов.

    Смазать растительным маслом форму или противень, раскатать первый колобок теста в круг толщиной около 1 см, выложить в форму, сверху уложить картофель и лук, поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом, накрыть второй лепешкой из теста (раскатать до толщины 0,5см), защипнуть края.

    Сделать сверху на будущем пироге несколько проколов вилкой или красивых надрезов, чтобы через них выходил пар, обмазать пирог растительным маслом, поставить в разогретую духовку и выпекать 40-50мин до зарумянивания и готовности картофеля.

    Готовый пирог с картошкой можно подавать как горячим, так и остывшим.

    Приятного аппетита!

Этот пирог хорош тем, что долго не черствеет. В начинку можно добавить дополнительные продукты на ваше усмотрение – фарш, вареное яйцо, зелень и т.д.

Друзья, а какие варианты пирогов с картошкой нравится готовить вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ;К картошке добавить крученое сало и семечки укропа.

  • Здравствуйте, спасибо за рецепт, а как насчет соды - надо или нет?

  • Судя по количеству маргарина (слив. масла), соду класть не надо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: