Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
На выходных приготовила пирог с клубникой. Пирог получился замечательный, делюсь рецептом.

Когда в сезон клубники мне надоедает лопать ее просто так, я начинаю с ней что-то готовить. Такой пирог - один из любимых. Мне очень нравится сметанная заливка и вкусное песочное тесто. В общем, все в этом пироге мне нравится, буду надеяться, что понравится и вам!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • клубника, 350 грамм
  • сметана, 300 грамм
  • пшеничная мука, 250 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 100-150 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • ванильный сахар, 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Пирог с клубникой
    Клубничка - крымская, вкусная и ароматная. В миске с обычным сахаром темное пятнышко - это сахар ванильный, он у меня с кусочками ванили, потому темный. Также на фото вы видите остальные ингредиенты - пшеничную муку, сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо.
  • Пирог с клубникой
    Высыпаем в миску муку, добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, растираем в крошку, всыпаем около 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо, вилочкой смешиваем яйцо с сахаром, затем начинаем подмешивать муку с маслом.
  • Пирог с клубникой
    Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет вот таким. Ни воду, ни что бы то ни было еще я не добавляла. Получилось отличное тесто, которое я завернула в пищевую пленку и убрала отдохнуть в холодильник.
  • Пирог с клубникой
    Нарезала клубнику.
  • Пирог с клубникой
    Взбила сметану с оставшимися тремя яйцами, обычным и ванильным сахаром, а также 1 ст.л. муки.
  • Пирог с клубникой
    Достав тесто, размяла его, выложила в форму (у меня разъемная), распределила так, чтобы получилось дно и бортики около 3-4см высотой. Выложила на основу клубнику.
  • Пирог с клубникой
    Залила сметанной массой, поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала пирог около 40 минуток.
  • Пирог с клубникой
    Вот так в форме выглядел готовый клубничный пирог. Я добавила немного сахара (в общей сложности около 120г), поэтому он получился нежным, в меру сладким. Если любите десерты послаще, кладите в заливку больше сахара, для теста же 1 ст.л. вполне достаточно, на мой взгляд.

    Горячий пирог нужно оставить при комнатной температуре и дать остыть, только потом доставать из формы.

    Приятного чаепития! Пишите, как такой пирог получился у вас, друзья!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте