Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с красной смородиной


Пирог с красной смородинойФото: youtube.com
Пирог с красной смородиной получается очень красивым, ярким, сочным, с восхитительным ароматом. Предлагаем вам простой рецепт пирога с красной смородиной, который окажется под силу даже начинающему кулинару.


Красная смородина не такая сладкая, как черная, поэтому в пироги с ней кладут больше сахара. С другой стороны, именно кислинка привлекает многих поклонников этой ягоды.

Пирог получается праздничным на вид, смотреть на него – уже удовольствие. Правда, смотреть придется совсем недолго, пирог очень быстро съедается. Но запечатлеть его в фотонатюрморте нужно непременно!

По этому рецепту можно готовить пироги и с черной смородиной, и с любыми другими ягодами. Обязательно очистите смородину от кистей и просушите вымытые ягоды. Можно использовать замороженную смородину, оттаявшую и подсохшую.

Пирог с красной смородиной можно испечь не только из бисквитного, но и песочного, слоеного, пресного, дрожжевого теста. Можно сделать его открытым, закрытым, добавить мак, полить шоколадной или карамельной глазурью, украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Ингредиенты

  • смородина, 200 г
  • сливочное масло, 100 г
  • мука, 2 стакана
  • сахар, 1,5 стакана
  • кефир, 1 стакан
  • яйцо, 3 штуки
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Как приготовить пирог с красной смородиной


  • Пирог с красной смородинойФото: eda.ru
    Включаем духовку на 180 градусов и готовим тесто, пока она разогревается.

    Перемешиваем кефир с сахаром, добавляем растопленное масло, яйца. Все тщательно перемешиваем. Высыпаем разрыхлитель или чайную ложку соды, гашеной уксусом.

    Добавляем муку. Тесто получится густым, как картофельное пюре. Высыпаем в него смородину, аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку минут на 40-45 и не открываем ее до конца выпечки, чтоб пирог не осел.

    Проверяем готовность зубочисткой – она должна остаться сухой после входа в пирог. Вынимаем пирог после остывания.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы часто печете ягодные пироги? Какие рецепты у вас самые любимые? Поделитесь ими с нашими читателями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать