Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог с маком

Пирог с маком
Заварное дрожжевое тесто готовиться просто, а выпечка получается очень вкусной, пышной, мягкой и долго не черствеет! Попробуйте его приготовить и это станет самым любимым тестом для любой выпечки!
Маковый пирог плетеный получился нарядным, пышным, мягким и обалденно вкусным!

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 30-50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл теплой воды или молока
  • 250 мл крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 4-5 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Начинка может быть любая, у меня маковая готовая начинка для выпечки
  • 1 яйцо для смазывания пирогов

Способ приготовления

  • Пирог с маком
    Просеять муку. Заварная основа теста: в одну мисочку отложить 3-4 столовых ложек муки, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и залить кипятком и быстро венчиком размешать до однородности, оставить остужаться. Опара: в чистую миску раскрошить дрожжи, добавить 1-2 столовых ложек сахара, 1-2 столовые ложки муки, залить теплым молоком или водой и оставить на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка, значит дрожжи проснулись и начали работать. В другую миску вбить яйца и соединить белок с желтком,
  • добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло, размешать. Яичную смесь вмешать в остывшую заварную основу, добавить опару в заварную основу, все размешать до однородности и по немножко всыпать основную часть просеянной муки. Замесить не крутое тесто. Поставить в теплое место подходить. Можно один раз обмять и оставить опять подходить. После рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, тесто разделить на порционные куски и сформировать пироги. Начинка может быть любая.
  • Я использовала готовую маковую начинку для выпечки. Можно взять мак и перетереть его с сахаром, предварительно замочив в кипятке или проварить. Я разделяла тесто на 9 частей на 3 больших пирога. Противни застелила пергаментом для выпечки и смазала растительным маслом. Формирование пирогов: На один пирог, я использовала 3 заготовки. Раскатать одну заготовку, выложить на противень, смазать начинкой. Раскатать еще одну и положить сверху, опять смазать начинкой и сверху еще один раскатанный пласт
  • теста. Края не защипывать. Разрезать пирог на сегменты (середину не разрезать). Каждый сегмент перевернуть в одну и ту же сторону. Край сегмента надрезать и подвернуть в отверстие, чтобы получился лепесток. Дать пирогу отдохнуть и подойти, смазать яйцом, можно посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности (25-30 минут).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!