Опубликовать рецепт →

Пирог с малиной


Пирог с малинойФото: multivarenie.ru
Пирог с малиной – очень быстрый и простой. Легкий, воздушный, с деликатным вкусом, он понравится всем членам семьи. Предлагаем вам отличный рецепт пирога с малиной.

Даже если вы любитель замысловатых рецептов и не ищете легких путей в кулинарии, измените своим правилам с малиновым пирогом. Простые пироги зачастую оказываются самыми вкусными, самыми любимыми.

Вам нужно всего лишь быстро взбить миксером все ингредиенты для теста, залить в форму, воткнуть в тесто ягоды и отправить свое произведение в духовку. Меньше чем через час по квартире понесется сводящий с ума аромат малиновой выпечки. Если вы ждете гостей, готовьте сразу двойную порцию!

Если вы хотите получить очень пышный пирог с малиной, ягод нужно брать не слишком много, максимум 300 г. Если фанатеете от вкуса запеченных ягод под сахарной корочкой, возьмите полкило ягод. Но тогда ваш малиновый пирог потеряет в пышности и будет не столь красивым.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время приготовления теста: 10 минут

Ингредиенты

  • малина, 300-500 г
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • мука, 2/3 стакана
  • сахар, 2/3 стакана
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ваниль, пакетик

Как приготовить пирог с малиной


  • Пирог с малинойФото: multivarenie.ru
    Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйца и взбиваем еще минут 5. Долгое взбивание дарит пирогу особую нежность.

    Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и взбиваем еще минуту. Тесто будет похоже на крем.

    Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ягоды выкладываем сверху, можно немного утопить. Но в процессе выпечки тесто хорошо поднимется и скроет ягоды внутри.

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей плиты. Обычно минут 40-50. Сквозь стекло духовки вы сами увидите, что пирог стал пышным и зарумянился.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Друзья, вы печете пироги с малиной? Какое тесто предпочитаете: бисквитное, песочное, дрожжевое? Напишите в комментариях свои рецепты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: