2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирог с начинкой из лососевых молок

Пирог с начинкой из лососевых молок
Каждый год на Рождество в нашей семье печётся пирог с красной рыбой, можно с молоками красной рыбы, это уже традиция, предлагаю и вам попробовать такой пирог.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 2 стакана Молока
  • Сахар-2 ст.ложки
  • Соль-1,5 ч.л.
  • Масло сливочное-180 г.
  • Дрожжи сухие-2 пачки( по 11 г.)
  • Мука-1,2-1,5 кг.
  • Начинка
  • Рыба (горбуша) или рыбные молока-0,5кг.
  • Лук репчатый-1 большая головка
  • Рис-1/2 стакана
  • Яйцо вареное-2 шт

Способ приготовления

  • Нагреть молоко до температуры 30-40 градусов, растворить в нем сахар и дрожжи, и оставить чтобы дрожжи подошли шапкой.
  • Масло сливочное растопить.
  • В миску просеять муку, добавить соль,и дрожжи подошедшие в молоке, начать замешивать тесто, постепенно добавлять растопленное масло продолжая вымешать тесто, вымешать пока все масло не вмещается в тесто. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте, часа на два, пока будет подходить, обмять его 2 раза.
  • Пока тесто подходит приготовим начинку: рис промыть и отварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную рыбу или молока ,жарить до готовности рыбы, посолить, поперчить, остудить и соединить с рисом и яйцами.
  • В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, на него кладём начинку и закрываем второй половиной теста, края защипываем. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, из остатков теста делаем украшения, оставляем пирог для того чтобы он подошёл, смазываем яйцом и ставим выпекать в духовке при температуре 220-240 градусов 30 минут, затем температуру уменьшить и довести до готовности, еще 30 минут готовность проверяем шпажкой, когда тесто не липнет, значит готово.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить чтобы пирог отдохнул. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! С Рождеством!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!