Опубликовать рецепт →

Пирог с рисом и яйцом

maggi.ruФото: maggi.ru

Такой заливной пирог с рисом и яйцом готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать всем любителям быстрой домашней выпечки.


Пироги с рисом и яйцом можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т.д. Мы же сегодня рассмотрим вариант необычного теста – заливного. Его не надо месить или настаивать. Все очень просто, быстро, удобно.

Начинку можно изменить – добавить вместо или вместе с зеленым луком и другую зелень (укроп, петрушку и т.д.), дополнить ее рыбой, мясом или курицей. Фантазировать можно бесконечно – освоив принцип приготовления, можно делать на базе этого рецепта самые разные пироги.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 450 мл
  • маргарин, 160 г
  • пшеничная мука, 160 г
  • рис, 150 г (круглый)
  • яйцо, 4 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • майонез, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1,5 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • зеленый лук, по вкусу

Как приготовить пирог с рисом и яйцом:

  • vkurselife.comФото: vkurselife.com
    Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.

    Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.

    Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.

    Зеленый лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.

    Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.

    Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.

    Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.

    Приятного аппетита!

Если вы хотите добавить в начинку для пирога рыбу, которая идеально сюда подходит, то использовать можно как свежую, так и консервированную рыбу.

Друзья, а как вы готовите пирог с яйцом и рисом? Какие продукты добавляете в начинку? Какое тесто предпочитаете делать для такого пирога? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я очень часто пеку пироги с рисом и яйцами. Моя семья обожает такую выпечку. Спасибо за рецепт!

  • :n65: :n65: :n65:

  • Простой , а главное вкусный рецепт из продуктов которые всегда есть в холодильнике.

  • Обожаю заливные пироги! Как раз собиралась завтра приготовить что-нибудь подобное. С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!

  • Заливной пирог - ОТЛИЧНО!!! Вкусно. Очень люблю!

  • Пироги на 5+!!! Люблю их печь.Быстро и вкусно,а главное можно с любыми начинками.

  • Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: