Опубликовать рецепт →

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт


Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецептФото: tverigrad.ru
Испеките по этому рецепту ароматный и сытный пирог с рыбой из дрожжевого теста – такая домашняя выпечка в наше время – редкость, вы сможете удивить ею родных!


Многих из нас в детстве бабушки радовали пышной и ароматной домашней выпечкой. Разносившийся по дому приятный запах так и манил на кухню, и, прибежав туда, очень хотелось скорее открыть духовку, быстренько достать и попробовать то, что источало такой чудесный аромат, а бабушка говорила: «Уже совсем скоро, подожди еще немножко!», – такие воспоминания из детства, наверняка, есть у многих из нас. И они касаются не только сладкой, но и другой выпечки. Бабушкины пироги – любые, это всегда было вкусно, с чем бы они ни были приготовлены. И потому, каждый раз, когда мы беремся за подобную выпечку, это становится не просто готовкой, а особым процессом, навевающим приятные воспоминания о детстве у нас и создающим их для наших детей.

По этому рецепту мы испечем чудесный дрожжевой пирог с рыбой. Это очень вкусно, нужно просто сделать и попробовать!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рыба, 500 г (филе белой)
  • сливочное масло, 80 г
  • дрожжи, 20 г (свежие)
  • молоко, 125 мл
  • мука, 400 г
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 2 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста:


  • Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецептФото: vkuso.ru
    Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50г сливочного масла (растопленного негорячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.

    Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.

    Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2ч оставить подниматься в тепле.

    Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (некрупно).

    Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.

    Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.

    Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.

    Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.

    Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.

    Подавать пирог с рыбой из дрожжевого теста горячим или остывшим – по желанию.

    Приятного аппетита!

Если рыбы мало или хочется сделать пирог сытнее – первым слоем выложите нарезанный тонкими кружками картофель, либо отварной рис. Если для пирога используется жирная рыба – форель, семга и т.д., то класть на верхний слой лука сливочное масло не обязательно.

Друзья, а вы печете дома дрожжевые пироги? С какой начинкой чаще их делаете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: