Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Пирог с вишней в мультиварке


Пирог с вишней в мультиваркеФото: vmultivarke.info
Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке.


Особенно хорошо печь такой пирог летом из свежей вишни. Ягоды еще крепкие, плотные, не потерявшие свой сок. Мультиварка не нагревает воздух в квартире, пирог можно печь по жаре и не испытать при этом никакого дискомфорта.

Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям.

Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • мука, 2,5 стакана
  • вишня, 1 стакан
  • сахар, 1 стакан
  • молоко, 1/3 стакана
  • сливочное масло, пачка
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, 1 пакетик
  • ваниль, 1 пакетик
  • соль, щепотка
  • сахарная пудра, для посыпки

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке


  • Пирог с вишней в мультиваркеФото: patee.ru
    Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

    Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.

    Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции.

    Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

    Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.

    Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы печете пироги с вишней в мультиварке? Какое тесто предпочитаете? Поделитесь своими рецептами со всеми читателями!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 7
Посмотрите новогодние рецепты