2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Безумно вкусный пирог с яблоками и корицей. Пышный, нежный и ароматный! Моментально съедается гостями. А в преддверии Нового года такой пирог станет любимчиком среди домочадцев.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 400 гр.
  • Яблоки зеленые 2-3 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Желток - для смазывания
  • Ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления

  • При наличии готового теста, пирог делается буквально за полчаса.
    А если готового дрожжевого теста нет, то вот прекрасный рецепт, пронесенный через года. Тесто получается безумно вкусным и просто тает во рту.
    Для опары:
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (или свежие 30 гр)
    Сахар - 1 ст.ложка
    Мука - 1 ст.ложка
    Теплая вода - 2 ст.ложки
    Для теста:
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 2 ст.ложки
    Соль - 0,5 ч.ложки
    Молоко - 1 стакан
    Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
    Мука - 300-350 гр.
  • Получившего теста хватает на 2-3 пирога.
    Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.
    Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.
  • Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенце. А пока тесто подходит, займемся начинкой для пирога.
    Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
    На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Обжариваем яблоки 3-5 минут, добавляем сахар и корицу. Можно также добавить немного ванильного сахара.
    Тесто подошло, еще раз вымешиваем.Делим на 2 части: одна большая, другая поменьше (для украшения).
  • Та, что побольше, пойдет на низ пирога. Раскатываем тесто достаточно тонко, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
    Подготовим форму для выпекания (у меня разъемная), смажем ее сливочным маслом. Пласт теста кладем на дно таким образом, чтобы оставались бортики пирога по 3-4 см. Кладем начинку. Слегка закрываем краями теста начинку.
    Из оставшегося теста вырезаем декоративные элементы, или просто раскатываем колбаски, украшаем верх пирога по своему желанию.
  • Смазываем пирог яйцом с водой и даем немного подняться (10 минут достаточно).
    Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!