Опубликовать рецепт →

Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото


В сезон свежих фруктов-ягод мы стараемся их наестся побольше, чтобы витаминного запаса хватило до следующего лета. Но ведь простое поедание этих лакомств рано или поздно надоедает, тогда приходится их них готовить что-то вкусненькое. У меня на такой случай есть легкий и быстрый рецепт пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 шт яйцо

Сметанная заливка:

  • 350 г сметаны 15%
  • ваниль или ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 2 шт яйцо
  • 150 г сахара

Начинка:

  • 400 г смородины или любых ягод-фруктов

Способ приготовления:

Первым делом готовим тесто. Масло должно быть мягким, чтобы можно было его в руках размять. Итак, в миску выкладываем все ингредиенты для теста.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Затем все смешиваем и получаем массу, которая липнет к рукам. Ставим миску с тестом в холодильник на 30 минут.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Тем временем готовим заливку. В миску выкладываем все ингредиенты нужные.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

И с помощью ручного венчика или миксера включенного на малые обороты все хорошенько смешиваем, чтобы не было комков муки.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Ягоды промываем под проточной водой и даем им немного обсохнуть. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху ровным слоем распределяем тесто по всей поверхности и на половину на стенках формы.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Далее выкладываем ягоды и заливаем заливкой (это нужно делать осторожно, чтобы ягоды не сбились в одном месте). Если тесто хорошо застыло, то можно края немного подвернуть, чтобы они не подсыхали в духовке.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Готовится пирог со сметаной заливкой в духовке 30-40 минут, пока залива не запечется и перестанет быть жидкой.
Пирог со сметанной заливкой и ягодами, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Пекла дочь с малиной. Посоветовала мне. Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • так быстро и просто! нужно попробовать :smile: жаль, что я на диете, остается надеяться, что мои домашние осилят, если приготовлю.
    а с какими ягодами посоветуете зимой готовить?

  • Чем то похоже на Цветаевский яблочный пирог... вкуснятина надо попробовать

  • да, Вы правы, он похож)))

  • На фото в сметанной заливке присутствует мука, а в самом рецепте её нет. Виктория, напишите пожалуйста, нужно там всё таки мука или нет.

  • спасибо что обратили мое внимание, там нужно 3 ст.л. муки, а сахара 150 г.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: