Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Не знаешь чем быстро и просто порадовать близких?! Пирог с ягодами всегда выручит. Добавляй различные ягоды и фрукты и радуй своих родных.

Ингредиенты

  • Смородина свежая - 250-300 гр
  • Мука - 120 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Ваниль, корица, гвоздика, кардамон, цедра лимона - по вкусу
  • Разрыхлитель
  • Сахар -120 гр

Способ приготовления

  • Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар на медленной скорости.
  • Добавляем яйца по одному, продолжем взбивать
  • Муку постепенно добавляем в сладкую массу. Тесто должно получится однородным. Добавляем пряности и аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Тесто выкладываем в форму смазанную маслом
  • Сверху добавляем ягоды,вдавив их в тесто
  • Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Духовки у всех разные, проверяйте шпажкой.
  • Достаем из духовки готовый пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Можно полить шоколадной глазурью. Включайте фантазию и радуйте близких.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!