Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Воздушный пирог "Спираль"

Воздушный пирог "Спираль"
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую "изюминку" и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 100 г,
  • масло рафинир. - 80 мл,
  • йогурт классический - 150 г,
  • соль - 2-3 щепотки,
  • ванильный сахар - 1 ч.л,
  • разрыхлитель - 10 г,
  • мука - 220 г.
  • Украшение:
  • творог - 80 г,
  • банан - 40 г,
  • сахар - 1 ст.л,
  • крахмал кукурузный - 10 г.
  • Любой сироп или конфитюр или мёд - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.

    Дальше надо размешивать обычным венчиком.

    Постепенно вливаем масло, помешивая.
  • Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.

    И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.

    Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.
  • Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.

    Подробнее смотрите в ролике ниже.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!