Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог «Творожная крошка»

Пирог «Творожная крошка»Фото: fotki.yandex.ru

По этому рецепту вы сможете испечь чудесный пирог «Творожная крошка» – вкусный и полезный.

Творожная выпечка недаром пользуется большой популярностью – она вкусная, легкая и полезная. Конечно, все зависит от рецепта, но в большинстве случаев это именно так. Наш сегодняшний пирог «Творожная крошка» как раз входит в число таких десертов – легких и полезных. Для его приготовления вам потребуется всего шесть продуктов: мука, масло, творог, яйца, сахар и ванилин – а результату вы приятно удивитесь!

Рецепт пирога «Творожная крошка»

Пирог «Творожная крошка»Фото: the-pled.ru

300 г творога

150 г сливочного масла

15 г ванилина

по 2 яйца и стакана пшеничной муки

1/2-3/4 стакана сахара (по вкусу)

Общее время приготовления:

Как приготовить пирог из творога:

Потереть подмороженное сливочное масло на крупной терке и добавить к нему просеянную муку, всыпать половину сахара, в крошку все руками растереть.

Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком, добавить в яичную массу творог, оставшийся сахар и ванилин, до однородности перемешать.

Взять форму для выпечки пирога, выложить половину теста-крошки на дно, слегка утрамбовать, сверху выложить начинку из творога и затем – оставшееся тесто-крошку.

Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение получаса до легкого зарумянивания.

Приятного чаепития!

Творожную начинку можно разнообразить – добавить в нее ягоды или мелко нарезанные фрукты, например, банан.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли такой чудесный пирог? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

Видеорецепт творожного пирога

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться