Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирог-улитка с творогом


Пирог-улитка с творогомФото: gotovim-doma.ru
Приготовьте по этому рецепту дрожжевой пирог-улитку с начинкой из творога на завтрак или просто так к чаю.


Пирогами-улитками называют такой тип пирогов, в процессе приготовления которых тесто раскатывается в один большой пласт, смазывается начинкой, сворачивается в рулет, а затем этот рулет скручивается в нечто наподобие улитки, обычно обмазывается яйцом, после чего выпекается. Таких рулетиков может быть и несколько, но в нашем сегодняшнем рецепте он один – когда раскатывать тесто нужно один раз, зачастую, это быстрее и проще. А, значит, времени на приготовление такого пирога вы потратите совсем немного.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 г
  • творог, 300 г
  • сахар, 135 г
  • йогурт, 120 г (натуральный)
  • сливочное масло, 100 г
  • оливковое масло, 100 мл
  • изюм, 100 г
  • дрожжи, 20 г (свежие)
  • ванильный сахар, 20 г
  • яйцо, 7 шт.
  • соль, 1 ч.л.
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог-улитку с творогом:


  • Пирог-улитка с творогомФото: smakobook.ru
    Взять небольшую миску, раскрошить в нее дрожжи, влить 4 ст.л. теплой воды (негорячей), перемешать.

    В большую глубокую миску всыпать просеянную муку, всыпать 75г сахара и пару щепоток соли, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить растительное масло, 1 яйцо, дрожжи и 200 мл воды, замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, накрыть его салфеткой, оставить на полчаса при комнатной температуре.

    Нагреть до 180 градусов духовку, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто как можно более тонко.

    Творог взбить с оставшимися яйцами, сахаром, ванилином, йогуртом и изюмом (промыть его заранее), ровным слоем выложить приготовленную начинку на тесто, свернуть его в тонкий длинный рулет.

    Круглую форму для пирога смазать маслом, затем присыпать мукой, выложить сформованный из теста с начинкой рулет в виде улитки.

    Поставить пирог в нагретую духовку и запекать 50-60мин до готовности.

    Подается к столу пирог-улитка с творогом как теплым, так и полностью остывшим.

    Приятного чаепития!

В творожную начинку можно добавлять и другие продукты по вкусу, также, можно сделать ее несладкой, добавив рубленую зелень и соль.

Друзья, рецептов творожных пирогов так много! А какой из них – ваш любимый? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами творожных пирогов!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться