Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту

Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту
Очень нежный, тающий во рту пирог из нежного рассыпчатого теста, кисло-сладкой начинкой из брусники и покрытый воздушным безе!!! делается очень просто и быстро, а получается вкусно и красиво! Такой пирог никого не оставит равнодушным, ведь в него нельзя не влюбиться!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1,5 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 2 стак.
  • брусника, 300 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту
    1. Яйца разделить на белки и желтки.
    2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (2/3 стакана), добавить жетки, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
    3. Готовое тесто выложить в форму, сформировать бортики. Дно теста наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно во время выпечки не поднималось. И поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку запекаться до лёгкого зарумянивания.
    4.2/3 от общего количества брусники переложить в блендер, насыпать сахар 2-3 ст.л. или по вкусу, перетереть в однородную массу. В ягодную массу добавить целую ягоду, крахмал, перемешать.
    5. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены. Затем в 5 -6 приемов всыпать сахар ( 2/3 стакана), взбить до состояния устойчивых пиков.
    6. В испеченную основу пирога выложить ягодную начинку, распределить ровным слоем. Сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе.
    7. Пирог поставить выпекаться в ранее разогретую до 200С духовку, при этом убавив её до 150С и выпекать до румяности белков.
    8. Готовому пирогу дать время остыть в форме. По желанию украсить ягодами брусники.
  • Пирог, в который нельзя не влюбиться - Брусника под снегом, просто тает во рту
    Приятного аппетита!
    Видеорецепт пирога смотрите ниже:
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!