Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пироги с сыром фета: 5 рецептов

Пироги с сыром фета: 5 рецептовФото: povarenok.ru/

Сыр фета может использоваться для приготовления разнообразных блюд, в том числе пирогов, которые получаются очень вкусными с этим замечательным продуктом. В этой статье – 5 рецептов простых и аппетитных пирогов с сыром фета.

Сыр фета сегодня продается в каждом супермаркете, благодаря чему готовить вкусные блюда с этим средиземноморским продуктом можно может каждый желающий. Пироги с сыром фета получаются очень нежными и аппетитными – не устоит никто! Приготовьте их по этим рецептам и обязательно в этом убедитесь.

Рецепт первый: Простой пирог с сыром фета, яйцами и твердым сыром

Понадобится: тесто – 1 пачка сливочного масла, ½ стакана сметаны, мука, разрыхлитель, сахар, соль, начинка – фета, яйцо, молоко, тертый сыр.

Как приготовить простой пирог с сыром фета. Потереть масло на терке, добавить сметану и столько муки чтобы масса загустилась, но не получилась слишком крутой, добавить по вкусу сахар и соль, а также разрыхлитель для теста, убрать в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую форму для пирога, сделав бортики, сверху уложить раскрошенную фету. Яйца взбить с молоком, полить пирог смесью, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до румяной корочки.

Рецепт второй: Пирог из слоеного теста с фетой и помидорами

Фото: vseodetkax.com

Понадобится: 400г слоеного теста, 200г сыра фета, 24 помидорки черри, 18 маслин б/к, 1 яйцо, 1-2 ст.л. оливкового масла, черный перец, листья базилика, соль.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фетой. Духовку нагреть до 200 градусов. Разрезать тесто на 6 равных квадратов, выложить в форму, на каждый слой теста нанося взбитое яйцо и выкладывая помидоры черри, разрезанные пополам, фету, маслины и базилика, а также сбрызгивая оливковым маслом, запекать пирог 15-20 мин до готовности и подъема теста, подавать пирог теплым.

Выкладывая начинку на листы теста, оставлять до их краев несколько сантиметров, иначе тесто не поднимется.

Рецепт третий: Пирог с сыром фета и шпинатом

Понадобится: 300г шпината, 120г сыра фета, 4 яйца, ¾ стакана сливок 30%, ¼ стакана молока, 3 ст.л. сыра пармезан, по 2 ст.л. рубленой петрушки и сока лимона, 1 готовая основа для пирога из песочного теста, перец, соль.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой. Промытый шпинат обсушить. Яйца взбить с молоком и сливками, поперчив и приправив соком лимона, посыпать петрушкой. Раскрошить фету, перемешать со шпинатом и яичной массой. Выложить приготовленную смесь на песочную основу, посыпать тертым сыром сверху, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин до загустения начинки.

Рецепт четвертый: Пирог с тыквой и фетой

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 450г слоеного теста, 400г сыра фета, 75мл вина красного, 25г сливочного масла, 5 луковиц красных, по 1 некрупной тыкве и веточки мяты свежей, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса красного винного, перец, соль.

Как приготовить пирог с фетой и тыквой. Тыкву нарезать кубиками, выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень, запечь в течение 40мин в разогретой до 200 градусов духовке, посыпать в конце мятой, перемешать. оставшееся оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде, выложить нарезанный лук, посыпать его сахаром и обжаривать до карамелизации, влить уксус и вино, довести до кипения, готовить до выпаривания жидкости, остудить, подсолить и поперчить, перемешать с тыквой и раскрошенной фетой. Раскатать тесто в 2 круга по 25см в диаметре, уложить на 2 противня. Выложить начинку на каждый круг, отступая от краев на 2см, подвернуть края внутрь, защипнуть, запекать пирог 25мин до зарумянивания, подавать теплым.

Конечно, можно готовить с фетой и более сытные пироги, добавляя мясо, например, куриное или индейки, как в следующем рецепте.

Рецепт пятый: Пирог с индейкой и сыром фета

Понадобится: 800г филе индейки, по 400г сыра фета и адыгейского, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. свежего корня имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса табаско.

Как приготовить пирог с индейкой и сыром фета. Лук порубить, перекрутить в мясорубке филе индейки с сырами и корнем имбиря очищенным от кожуры, перемешать с луком до однородности, добавив табаско. Перемешать для теста муку с водой, оно должно получиться упругим, гладким, нелипким. Треть теста отделить, тонко раскатать оставшееся. Припудрить мукой противень, выложить тесто, распределить сверху ровным слоем начинку, оставшуюся треть теста раскатать, накрыть пирог и в нескольких местах разрезать тесто, защипнуть края. Обмазать пирог желтком, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать на нижней полке 10 минут, затем еще 20мин на верхней полке.

Для ароматизации в тесто можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Соотношение адыгейского сыра и феты можно менять по вкусу.

Приготовьте пирог с сыром фета и подайте его на обед или просто так – он обязательно порадует ваших близких своим великолепным вкусом!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте