Опубликовать рецепт →

Пирожное картошка

Пирожное картошкаФото: bludo.by

Пирожное картошка у многих ассоциируется с беззаботным детством, когда вокруг все кажется сказочным, а такой простой десерт воспринимается как самое лучшее лакомство в мире. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее пирожное картошка.

В приготовлении пирожного картошка в домашних условиях нет ничего сложного – нужны лишь правильные продукты и некоторое количество времени. Никаких технологических сложностей и трудных манипуляций в процессе приготовления этого лакомства нет – все очень просто и легко!

Базовые ингредиенты для приготовления пирожного картошка – это печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао, также можно добавлять в массу для пирожных цукаты и орехи.

Рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Пирожное картошкаФото: kushaem-vkusno.com

700-900 г печенья (“привет”, “земляничное” и т.п.)

200 г сливочного масла

1 баночка сгущенного молока

3-4 ст.л. вина (не обязательно)

5 ч.л. какао

Как приготовить в домашних условиях настоящее пирожное картошка:

Через мясорубку пропустить все печенье, а сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом с помощью миксера на слабой скорости или вручную.

В сгущено-масляную смесь добавить вино и какао, всыпать печенье, все до однородности перемешать.

Сформовать из приготовленной массы пирожные «картошка» желаемого размера и формы.

Растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара и выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить ее из мешка на пирожные в виде «росточков».

Убрать готовые пирожные на 5-6ч в холодильник.

Приятного чаепития!

 
Доводилось ли вам, друзья, готовить своими руками пирожные картошка? Порадовал ли вас результат, или же разочаровал? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления пирожного картошка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо!

  • :n65: :n65: :n65: :n65: :n65:

  • А готовила "Картошку" из сухарей от батона, 600-700 грамм сухарей натереть на терку,можно через мясорубку, смешать с густым вареньем - 1 стакан.Хорошо перемешать. Смешать 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара, брать тесто столовой ложкой,придать форму "Картошки" и обмакнуть в смеси сахара и какао,При желании можно в тесто положить масло. Очень вкусно.

  • вкусно :angel: :angel:

  • а из обычных сухарей????слабо ????

  • В далёкой молодости готовила такие,похожие, пироженки, получалось не плохо,соседские дети расхватывали на "Ура"Спасибо Вам,что напомнили рецепт!!! :smile:

  • спасибо обязательно сделаю

  • когда-то мы делали такое пирожное из ванильных сухарей.мне кажется это лучше,чем из печения.

  • Спасибо!

  • Вкуснятина! Спасибо!)

  • Вместо печенья - бисквит и, конечно же, вместо вина коньяк, вот это вкусно!!!

  • Большое спасибо за рецепты из детства

  • Да, действительно, классическая картошка готовится из ванильных сухарей

  • Классическая картошка готовится именно из бисквита! На хлебокомбинатах использовали обрезки от бисквитных тортов для приготовления пирожного "Картошка". Я то же пеку специально бисквит и потом уже из него делаю "картошку". А из печенья- это пирог "Минутка".

  • Ужас! Как можно делать "картошку" из печенья?! Пластилин, а не "картошка". Извините. Такое пирожное тоже можно сделать, но не нужно называть его "картошка". И не вино, а коньяк и т.д

  • рецепты очень хорошие большое спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: