Опубликовать рецепт →

Пирожное картошка

Пирожное картошкаФото: bludo.by

Пирожное картошка у многих ассоциируется с беззаботным детством, когда вокруг все кажется сказочным, а такой простой десерт воспринимается как самое лучшее лакомство в мире. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее пирожное картошка.

В приготовлении пирожного картошка в домашних условиях нет ничего сложного – нужны лишь правильные продукты и некоторое количество времени. Никаких технологических сложностей и трудных манипуляций в процессе приготовления этого лакомства нет – все очень просто и легко!

Базовые ингредиенты для приготовления пирожного картошка – это печенье, сгущенное молоко, сливочное масло и какао, также можно добавлять в массу для пирожных цукаты и орехи.

Рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Пирожное картошкаФото: kushaem-vkusno.com

700-900 г печенья (“привет”, “земляничное” и т.п.)

200 г сливочного масла

1 баночка сгущенного молока

3-4 ст.л. вина (не обязательно)

5 ч.л. какао

Как приготовить в домашних условиях настоящее пирожное картошка:

Через мясорубку пропустить все печенье, а сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом с помощью миксера на слабой скорости или вручную.

В сгущено-масляную смесь добавить вино и какао, всыпать печенье, все до однородности перемешать.

Сформовать из приготовленной массы пирожные «картошка» желаемого размера и формы.

Растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара и выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить ее из мешка на пирожные в виде «росточков».

Убрать готовые пирожные на 5-6ч в холодильник.

Приятного чаепития!

 
Доводилось ли вам, друзья, готовить своими руками пирожные картошка? Порадовал ли вас результат, или же разочаровал? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления пирожного картошка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
  • Спасибо!

  • :n65: :n65: :n65: :n65: :n65:

  • А готовила "Картошку" из сухарей от батона, 600-700 грамм сухарей натереть на терку,можно через мясорубку, смешать с густым вареньем - 1 стакан.Хорошо перемешать. Смешать 2 ст.ложки какао и 2 ст.ложки сахара, брать тесто столовой ложкой,придать форму "Картошки" и обмакнуть в смеси сахара и какао,При желании можно в тесто положить масло. Очень вкусно.

  • вкусно :angel: :angel:

  • а из обычных сухарей????слабо ????

  • В далёкой молодости готовила такие,похожие, пироженки, получалось не плохо,соседские дети расхватывали на "Ура"Спасибо Вам,что напомнили рецепт!!! :smile:

  • спасибо обязательно сделаю

  • когда-то мы делали такое пирожное из ванильных сухарей.мне кажется это лучше,чем из печения.

  • Спасибо!

  • Вкуснятина! Спасибо!)

  • Вместо печенья - бисквит и, конечно же, вместо вина коньяк, вот это вкусно!!!

  • Большое спасибо за рецепты из детства

  • Да, действительно, классическая картошка готовится из ванильных сухарей

  • Классическая картошка готовится именно из бисквита! На хлебокомбинатах использовали обрезки от бисквитных тортов для приготовления пирожного "Картошка". Я то же пеку специально бисквит и потом уже из него делаю "картошку". А из печенья- это пирог "Минутка".

  • Ужас! Как можно делать "картошку" из печенья?! Пластилин, а не "картошка". Извините. Такое пирожное тоже можно сделать, но не нужно называть его "картошка". И не вино, а коньяк и т.д

  • рецепты очень хорошие большое спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: