Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки для завтрака " Драные творожники "

Пирожки для завтрака " Драные творожники "
Сытные , сочные , питательные драники с творогом получаются по этому рецепту , вспомнила случайно , давно хотела сделать и вот результат. Утром к чаю или кофе ...и до обеда будете совершенно сытыми. Их можно приготовить и вечером , холодные они ещё вкуснее, горячими со сметаной или просто с кофе.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт большие
  • яйцо 1 шт
  • мука - 3 ст ложки
  • соль - щепотка
  • творог жирный 9 - 18 % - 250 гр
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - зубчик
  • масло растительное без запаха - для жарки

Способ приготовления

  • Пирожки для завтрака " Драные творожники "
    Для картофельной массы : картошку натираем на крупной тёрке , вбиваем туда яйцо , кладём муку , солим , перемешиваем .Готово. Для начинки творог перемешиваем с нарезанным укропом и натертым на терке или измельченным через чеснокодавилку. Начинаем жарить драники: на сковороду с разогретым маслом ( масла не жалейте ) выкладываем столовой ложкой шесть кучек с картофельной массой ( без сока , соком в конце формовки полить сверху ) , делаем их лепёшечками , на лепёшки выкладываем начинку из творога ( творог у меня был густой и жирный , я его разбавила соком из картофельной массы ) , разравниваем и раскладываем остальную массу сверху творога , накрываем крышкой и продолжаем жарить на слабом огне , через минут 5 переворачиваем наши пирожки и жарим ещё минут 10 на другой стороне до золотистой корочки.У меня получилось 6 больших пирожков . На фото они ещё не совсем дожаренные , мама не любит сильно румяные , если хотите , чтобы ваши были румяней , подольше их подержите на огне под крышкой, как вам нравится . Простое и быстрое в приготовлении блюдо , а вкусно...Попробуйте.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться