Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Хрустящее песочное тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными гурманов. Такие пирожки хорошо подать к овощному салату или овощным блюдам. Готовить такое проще простого, а вкус вас удивит. Главное, в пирожковом деле – запастись терпением. Тесто по своей сути песочное, довольно рассыпчатое, ну а мясная начинка, думаю, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 средние или 4 маленькие картофелины
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу


Ориентировочное время подготовки: 1 час.

Время выпекания: 25-30 минут.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Туда кладем яйца, нарезанное кусочками или натертое на терке сливочное масло.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Желательно работать как можно быстрее, чтобы тесто не таяло. Вымешиваем гладкое тесто, формируем шар, кладем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и отправляем в холодильник на полчаса.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Для начинки картофель и лук очищаем. Мясо, как и овощи, нарезаем на крупные куски.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Пропускаем все ингредиенты для начинки через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Охлажденное тесто тонко раскатываем, при помощи стакана или формочек делаем кружочки.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Раскладываем начинку на середину кружка из теста.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Тщательно защипываем края пирожка, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем с листьями салата, овощным блюдом.

Уплетают такие крошки-пирожочки как детки, так и взрослые за обе щечки. А что наилучшая похвала для хозяйки? – Правильно, быстро опустевшее блюдо!
Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Нравятся такие подробные фото рецепты?

  • Оченьпохоже на караимские пирожки,только те в начинкудобавляют баранину,а не свинину, что вполне естественно, и без картофеля.А вот с картофелем(тыквой или другими овощами) похожие пирожки называются самсой.Изюминка и того и другого вида изделий в том,что внутри пирожка образуется очень вкусный бульон,поэтому кушать нужно очень осторожно, особенно на первый укус!

  • Должно быть очень вкусно...Спасибо от моей семьи за рецепт!:love: :v:

  • Всегда на здоровье!)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться