Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Пирожки из сдобного заварного теста по старинному семейному рецепту

Пирожки из сдобного заварного теста по старинному семейному рецепту
Это пирожки, которые пекли наши бабушки на праздник для гостей.Тесто получается очень вкусным, пышным, нежным и долго не черствеет. Но одно условие - все ингредиенты должны быть натуральными, желательно купленными на рынке.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 500 грамм
  • сметана, 2 стак.
  • молоко, 1 л
  • вода, 1 стак.
  • яйцо, 10 штук
  • сахар, 2,5-3 стак.
  • дрожжи, 100 грамм

Способ приготовления

  • 200 граммов сливочного масла растопить, двести до кипения, всыпать полблюдца муки, вылить 2 стакана сметаны, 1 литр кипящего молока, накрыть салфеткой до остывания. как парное молоко. В кастрюлю положить 100 граммов прессованных (не сухих!) дрожжей , 1 стакан воды, пригоршню муки, горсть сахара, перемешать, дать побродить на столе. Опара должна подняться и опуститься. Вбить 10 желтков, 2,5-3 стаканов сахара, в процессе перемешивания теста -добавить еще 300 граммов масла или маргарина, все мешать. Муки добавляем, сколько возьмет. Замесить тесто, первый раз поднимется, отбить, второй раз поднимется, разделать. Можно в пирожки добавить начинку - любую (повидло, капусту с яйцами и т.. д),затем обмазать сверху яйцом. А можно сделать так: раскатать слой теста стричь его ножницами, но не до конца, полить растопленным маслом, смешанным с мукой, сахаром и корицей. Можно из этого теста сделать куличи. Теста получается очень много, я делала с половинной нормой и то устала. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!