Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

С чем можно приготовить пирожки летом?

С чем можно приготовить пирожки летом?

Когда начинается сезон созревания огородных овощей, ягод и фруктов, многие стараются кушать их не только в свежем виде, но и готовить с ними разнообразные вкусные блюда. Одним из вариантов таких блюд являются пирожки – приготовленные с начинкой из урожайных продуктов, они получаются особенно аппетитными и вкусными.

Пирожки наши предки готовили испокон веков в огромном разнообразии, и, конечно же, в качестве начинки использовались именно свои огородные овощи, фрукты и ягоды. В наше время пирожки чаще всего готовят с самыми распространенными и простыми начинками – мясом, картофелем, яйцами и т.п., а рецепты вкусных пирожков, например, с щавелем, пользуются не самой большой популярностью. В чем причина? Кто знает, может, про такие интересные и очень вкусные пирожки мы просто позабыли? В преддверии дачного сезона мы спешим напомнить вам, дорогие читатели, о том, с какими разнообразными начинками можно готовить пирожки.

Начинки для пирожков с огорода

Приготовление любых пирожков – жареных, запеченных в духовке и любых других, начинается с приготовления теста. Выбрав подходящий вариант теста и определившись со способом доведения до готовности будущего объедения, кулинар попадает на бескрайние просторы для фантазии и творчества – ведь в качестве начинки подходят практически любые существующие продукты, разве что за исключением самого теста. Итак, что же из огорода можно отправить прямо в наши замечательные пирожки?

Рецепт пирожков с кабачками

Понадобится: 500 г муки, 50 г маргарина, 40 г дрожжей, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, начинка – кабачки, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, укроп, растительное масло.

Как приготовить пирожки с кабачками. Кабачки очистить от семян и кожуры, кубиками нарезать, уложить в миску, подсолить и оставить на ночь, слить сок, обсушить кабачки, обжарить на растительном масле, удаляя сок ложкой, если он будет появляться, тушить кабачки 2-3 часа на медленном огне. Залить дрожжи стаканом теплой воды, всыпать немного муки и дать подойти. Взбить яйца, подсолить, влить дрожжевую закваску, теплое молоко, растопленный маргарин, добавить муку и замесить тесто, оставить его в тепле на 2-3 часа. Лук нарезать полукольцами, выложить на другую сковороду, добавить тертую на крупной терке морковь, перец, нарезанный соломкой, рубленый укроп, обжарить на масле, затем соединить с готовыми кабачками и перемешать. Тесто хорошо вымесить, сформовать пирожки и обжарить их до зарумянивания на сковороде с маслом или в духовке.

Приготовленные по этому рецепту пирожки с кабачками очень понравятся всем любителям овощей и тем, кто избегает потребления мяса, которое в них при желании, все-таки, можно добавить.

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Понадобится: тесто – 500 г муки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. соли, начинка – 1 кг зелени огородной (любой – свекольная или морковная ботва, ботва редиса, молодая крапива, лесной щавель и т.д.), ½ стакана оливкового масла, перец, соль.

Как приготовить пирожки с зеленью. Промыть и обсушить, затем мелко порубить зелень. Раскалить масло, уложить зелень и потушить ее 10 мин на среднем огне, добавив при необходимости горячую воду. Выложить зелень на дуршлаг и на час оставить, поперчить и посолить, перемешать. Муку в миску просеять, добавить соль, сок лимона, масло, 1 стакан воды, замесить эластичное гладкое тесто, убрать его на час в холод, затем раскатать пластом 2 мм толщиной, вырезать кружки с помощью стакана, на каждый кружок класть по 1 ч.л. начинки и сворачивать его вдвое, защипывать края. Жарить пирожки на разогретом оливковом масле.

Существует еще очень много вариантов начинок, которые мы перечислим без описания приготовления теста, которое вы можете сделать на свой вкус.

  • Начинка из сладкой фасоли: до мягкости отварить фасоль, добавив ванилин, сахар, сливки и сливочное масло, перемешать блендером, добавить по вкусу дробленые орехи или толченый мак – начинка не должна быть жидкой, класть ее в пирожки в большом количестве.
  • Начинка из тыквы и кураги: тыкву потереть на крупной терке, обжарить на сковороде с маслом, добавить промытую курагу, сахар по вкусу и перемешать.
  • Начинка из яблок, орехов и мяты: яблоки потереть на крупной терке, перемешать с толчеными грецкими или другими орехами, добавить мелко нарезанную мяту, перемешать.
  • Начинка для пирожков «овощное ассорти»: 1 кг капусты мелко нарезать, на крупной терке потереть 1 большую морковь, мелко нашинковать 1 луковицу и 1 сладкий перец, 5-6 спелых помидоров ошпарить кипятком, снять кожицу. На сковороде с ½ стакана растительного масла обжарить лук с морковью и перцем, положить нарезанные мелко помидоры, потушить, положить капусту, поперчить и посолить, тушить еще 5 мин, накрыв крышкой, затем ее убрать и довести все до готовности, положив лавровый лист – жидкость должна полностью выпариться.
  • Начинка из щавеля: щавель промыть, обсушить, мелко нарезать, пересыпать сахаром.
  • Начинка из ягод клубники: ягоды перебрать, промыть, пересыпать сахаром – количество в зависимости от желаемой сладости начинки, крупные ягоды разрезать.

По примеру клубники можно приготовить пирожки с любой ягодой: смородиной, малиной, крыжовником, черемухой и т.д. Класть ягоды в пирожки можно как целыми или разрезанными на несколько частей, так и перекрученными или растертыми с сахаром.

Готовьте вкусные пирожки со свежими овощами, ягодами и фруктами с огорода и удивляйте домашних оригинальными и ароматными начинками!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать