Опубликовать рецепт →

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовкеФото: almarkets.ru

Любите пирожки с капустой? Попробуйте приготовить их в духовке по этому рецепту – они получатся очень вкусными!

Капуста – одна из самых популярных начинок для пирожков и пирогов, с ней часто готовят такую выпечку: это просто, недорого и вкусно. По этой причине вариантов приготовления пирожков с капустой существует достаточно много.

Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить очень нежные и вкусные пирожки с капустой в духовке на кефирном тесте. Это простой вариант таких пирожков, менее калорийный по сравнению с тем, если жарить их в сковороде. Так что если вы следите за фигурой, но не можете отказать себе в удовольствии полакомиться пирожками с капустой – этот рецепт для вас.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовкеФото: hutor-metel.ru

500 г квашеной капусты

300 мл кефира

100 г сливочного масла

3 стакана муки

2 яйца

1 яйцо для обмазки

2 ч.л. сахара

1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11г)

соль по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки в духовке с капустой:

Кефир заранее достать из холодильника, или немного подогреть – он должен быть слегка теплым.

Всыпать в кефир дрожжи и сахар, перемешать и на 10-15мин оставить.

Вбить в кефирную массу 2 яйца, всыпать 1 стакан просеянной муки, всыпать соль, добавить предварительно растопленное сливочное масло (оно должно немного остыть), все перемешать, всыпать оставшуюся просеянную муку.

Хорошо вымешивать тесто 10-15мин, оно не должно быть липким, оставить его на 30-50мин в тепле, либо положить в нагретую до 30 градусов духовку.

Квашеную капусту на воде или масле потушить до мягкости и легкого покоричневения.

Тесто вымесить, скатать в колбаску, отщипывать равные кусочки, каждый расплющивать в лепешку, выкладывать в центр начинку, поднимая края лепешки наверх, формовать пирожки со швом вверху.

Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень, на 10-15мин оставить для расстойки.

Яйцо для обмазки взбить венчиком, обмазать пирожки с помощью кулинарной кисти, поставить их в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!

Квашеную капусту в этом рецепте можно заменить свежей.

Друзья, а вы любите пирожки с капустой? Расскажите нам в комментариях о своем самом любимом рецепте их приготовления.

Видеорецепт пирожков с капустой в духовке

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сколько пытаюсь сделать по рецептам во "о вкусе" все время соотношение ингридиентов не правильное
    В этом рецепте что бы тесто не прилепало нужно в два раза больше муки

  • Пирожки получились суппер,но тесто так и остаось липким. Хотя муки даж больше плложенного добавляла

  • Рецепт нравиться, иду делать :smile:))))

  • Отличный рецепт! Испекла сегодня пирожки с п овидлом по этому рецепту. Возьму себе на заметку! Рекомендую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: